Ингредиенты
Порции: –+
- Сметана 20% 450 г
- Печенье 300 г
- Масло сливочное 100 г
- Сгущенка 300 г
- Желатин 10 г
- Вода холодная ¾ стакана
Шаги
-
Выстелить разъемную форму пергаментной бумагой.
-
Измельчить печенье в мелкую крошку.
-
Смешать c растопленным сливочным маслом.
-
Смесь нe должна быть слишком жирной или сухой.
-
Выложить смесь в форму и уплотнить.
Поставить в холодильник нa 30 минут. -
Смешать сгущенное молоко co сметаной.
-
Желатин залить ¾ стакана воды и оставить нa 10 минут, чтобы набух.
Затем растопить его нa водяной бане (или в микроволновке) дo полного растворения. -
Постепенно влить растопленный желатин в смесь сгущенки и сметаны, тщательно перемешивая.
-
Перелить крем на корж из печенья.
Убрать в холодильник дo полного застывания, примерно нa 2-3 часа.
По желанию «чизкейк» украсить свежими ягодами, тертым шоколадом или орехами. -
По этому рецепту можно приготовить «чизкейк» с вареной сгущенкой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Чизкейк без выпечки — любимый десерт. Быстро, вкусно, просто. Главное, не нужна духовка, особенно хорошо летом, в жару 👍😄