Ингредиенты
Порции: –+
- Основа
- Песочное шоколадное печенье 300 г
- Какао или Шоколад 50 г
- Масло сливочное 100 г
- 2 крема
- Сливки 33% 250 мл
- Сыр творожный 250 г
- Шоколад белый 50 г
- Шоколад молочный 50 г
- Сахарная пудра 50 г
- Глазурь
- Сливки 33% 60 г
- Шоколад 100 г
Шаги
-
Песочное шоколадное печенье перемолоть в мелкую крошку.
Добавить растопленный темный шоколад и растопленное сливочное масло. -
Смесь выложить в форму и сформировать плотную основу чизкейка.
Убрать в холодильник. -
Кремовые начинки:
250 мл сливок взбить до плотных устойчивых пиков. -
Смешать 125 г творожного сыра и 50 г растопленного белого шоколада.
Добавить половину взбитых сливок и 25 г сахарной пудры.
Аккуратно перемешать лопаткой до однородности. -
Смешать 125 г творожного сыра и 50 г растопленного молочного шоколада.
-
Добавить оставшуюся половину сливок и 25 г сахарной пудры, перемешать.
-
Выложить на основу ровным слоем сначала крем с молочным шоколадом, потом крем с белым шоколадом.
-
Убрать в холодильник примерно на час.
-
Глазурь:
60 г сливок нагреть, но не кипятить.
Горячими сливками залить 100 г шоколада. -
Тщательно перемешать и залить торт, разровнять.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!