Ингредиенты
Порции: –+
- Конфитюр
- Малина 300 г
- Сахар-песок 75 г
- Крахмал кукурузный 10 г
- Вода 50 мл
- Тесто
- Масло сливочное 110 г
- Сахар-песок 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко (теплое) 130 г
- Мука 180 г
- Крахмал кукурузный 15 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин щепотка
- Соль щепотка
- Крем чиз
- Мягкий сыр 200 г
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 50 г
- Сливки 33% 150 мл
Шаги
-
Малину протереть через сито.
Добавить сахар, поставить на нагрев и прокипятить 1-2 минуты -
Крахмал смешать с водой и влить в малину.
Варить, постоянно помешивая, до загущения.
Снять с нагрева и остудить -
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавленным в два этапа
-
В масло отправить по одному яйца, продолжая взбивать
-
В миске смешать муку, кукурузный крахмал, ванилин, соль и разрыхлитель.
1/3 часть вмешать в масляную смесь -
Влить половину теплого молока, размешать
-
Снова добавить часть муки, вмешать.
Затем влить оставшееся молоко, перемешать.
И всыпать оставшуюся муку. Перемешать до однородности -
Заполнить силиконовые формы тестом на 2/3
-
Отправить кексы в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут в режиме «верх-низ»
-
В остывших кексах сделать углубление в центре
-
Углубления заполнить остывшим конфитюром
-
Смешать сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбить до пышности и объединения.
Переложить в кондитерский мешок -
Отсадить «шапочки» на кексы.
Украсить по желанию
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!