Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 200 г
- Масло сливочное 120 г
- Цедра лимона 1 шт
- Сок лимона ½ шт
- Мак 1 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 150-170 г
- Глазурь
- Сахарная пудра 50 г
- Сок лимона 2 ст. л.
Шаги
-
Мак залить 3 ст. ложками кипятка и оставить на 15 минут.
Затем промыть и откинуть на сито -
В миске смешать яйца с сахаром до объединения
-
Влить растопленное сливочное масло, перемешать
-
Добавить цедру и сок лимона, мак, ванильный сахар, перемешать
-
Муку смешать с разрыхлителем и частями всыпать в яично-масляную смесь, перемешивая
-
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана
-
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут -
По желанию, остывшие кексы смазать лимонной глазурью.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком до однородности
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!