Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 160 г
- Сахар-песок 150 г
- Ванильный сахар 8 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 260 г
- Разрыхлитель 10 г
- Мак 50 г
- Сметана 20% 250 г
- Лимон 1 шт
- Сахарная пудра 80 г
- Прямоугольная форма для запекания с глубокими бортами 15х30 см
Шаги
-
В миску отправить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар.
Взбить миксером до однородной массы и белого цвета.
Отправить в миску со взбитым маслом по одному 3 яйца.
Взбить на медленной скорости -
Натереть в яично-масляную смесь на мелкой терке цедру одного лимона.
Добавить сметану, перемешать -
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и мак, перемешать до однородности.
Отправить их в жидкие ингредиенты и замешать тесто.
Выжать сок ½ лимона в тесто и перемешать -
Форму смазать тонким слоем сливочного масла (10 г) и посыпать мукой (10 г).
Переложить тесто в форму и равномерно распределить по поверхности.
Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
Готовому кексу дать постоять и успокоиться -
Приготовить глазурь: в сахарную пудру выжать сок ½ лимона, контролируя консистенцию, и активно перемешать.
Остывший кекс покрыть полученной глазурью, посыпать небольшим количеством цедры и маком (5 г)
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!