Маковый кекс с лимонной глазурью

кекс с маком
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
55 мин.Печать
  • яйца с маслом
    В миску отправить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар.
    Взбить миксером до однородной массы и белого цвета.
    Отправить в миску со взбитым маслом по одному 3 яйца.
    Взбить на медленной скорости
  • цедра в тесте
    Натереть в яично-масляную смесь на мелкой терке цедру одного лимона.
    Добавить сметану, перемешать
  • замес теста на кекс
    Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и мак, перемешать до однородности.
    Отправить их в жидкие ингредиенты и замешать тесто.
    Выжать сок ½ лимона в тесто и перемешать
  • тесто в форме
    Форму смазать тонким слоем сливочного масла (10 г) и посыпать мукой (10 г).
    Переложить тесто в форму и равномерно распределить по поверхности.
    Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
    Готовому кексу дать постоять и успокоиться
  • украшение кекса
    Приготовить глазурь: в сахарную пудру выжать сок ½ лимона, контролируя консистенцию, и активно перемешать.
    Остывший кекс покрыть полученной глазурью, посыпать небольшим количеством цедры и маком (5 г)

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.