Для приготовления торта понадобится:
- весы
- миксер
- терка
- венчик
- форма круглая диаметром 14-16 см
- подложка 20 см
- сотейник
- шпатель кондитерский широкий с углом 90º
- поворотный столик
- фольга для выпечки
Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит морковный
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 100 г
- Масло растительное 70 г
- Мука пшеничная в/с 160 г
- Морковь (тертая) 240 г
- Корица молотая 6 г
- Разрыхлитель 4 г
- Сода 4 г
- Цедра апельсина и сок 1 шт
- Изюм 40 г
- Компоте из груши
- Груша спелая 75 г
- Сахар-песок 10 г
- Пектин 2 г
- Ваниль экстракт/сахар 2 / 10 капли/г
- Вино белое (по желанию) 10 мл
- Крем сырный
- Сыр творожный 300 г
- Масло сливочное 82% 100 г
- Сахар мелкокристаллический 80 г
- Крем шоколадный
- Шоколад темный 150 г
- Сливки 33% 150 г
- Масло сливочное 30 г
Шаги
-
Очистить и натереть на мелкой терке морковь.
Снять цедру с апельсина с помощью терки, добавить ее в морковь.
Изюм промыть и замочить в апельсиновом соке. -
Смешать и просеять муку, разрыхлитель, соду и корицу.
-
Взбить яйцо с сахаром до пышной пены.
Добавить растительное масло, затем — морковь и сухие ингредиенты. -
Приготовить кольцо для выпечки, обернув фольгой дно. Выложить тесто в форму.
-
Поставить выпекать в разогретую духовку на 40-50 минут при 170°С.
Проверить готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит готово, если нет, то оставить ещё на 10 минут, потом повторить процедуру. -
Вынуть из духовки форму, оставить остывать.
Затем достать из формы бисквит, обернуть его в пищевую пленку и убрать до использования. -
Грушу очистить от кожуры (по желанию) и косточек.
Нарезать ее мелким кубиком, переложить в сотейник, добавить ваниль и поставить сотейник на огонь. -
Сахар смешать с пектином. Когда груша даст сок, засыпать тонкой струйкой сахар в грушу, постоянно помешивая.
Затем довести массу до кипения и добавить вино (по желанию), проварить 1 минуту и снять сотейник с огня. Остудить получившуюся массу. -
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до побеления, это займет около 5-7 минут. Добавить творожный сыр и взбить массу до однородности.
Переложить ее в кондитерский мешок и убрать в холодильник. -
Для сборки понадобится кольцо, подложка или плоская тарелка.
Бисквит разрезать на 3 одинаковых коржа. -
Разрезать бисквит лучше хлебным ножом, подложив под него небольшую крышку, равной высоте будущего коржа.
-
В кольцо выложить корж, намазать его сырным кремом, чтобы не было видно коржа.
По краю сделать бортик из крема, а в середину выложить половину грушевого компоте. Разровнять все ложкой. -
Избегай пустот и хорошо проверь бортик, чтобы начинка не вытекала и не деформировала торт.
-
Сверху выложить следующий корж и повторить процедуру с третьим коржом.
Последний нужно придавить по всей поверхности.
Убрать торт в холодильник на несколько часов (минимум 4) для стабилизации. -
Если торт собирается без кольца, то по окончании сборки нанести крем на бортики и выровнять торт при помощи шпателя.
-
Для шоколадного ганаша разогреть сливки до кипения.
Добавить шоколад и сливочное масло к сливкам, перемешать до полного объединения в гладкий крем.
Крем остудить и оставить для стабилизации на несколько часов. -
Достать торт из формы, покрыть ганашем, выровнять.
По желанию торт можно украсить
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!