Морковный торт с грушей и сырным кремом

морковный торт с сырным кремом

Для приготовления торта понадобится:

  • весы
  • миксер
  • терка
  • венчик
  • форма круглая диаметром 14-16 см
  • подложка 20 см
  • сотейник
  • шпатель кондитерский широкий с углом 90º
  • поворотный столик
  • фольга для выпечки
Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
2 час. 35 мин.Печать
  • Очистить и натереть на мелкой терке морковь.
    Снять цедру с апельсина с помощью терки, добавить ее в морковь.
    Изюм промыть и замочить в апельсиновом соке.
  • Смешать и просеять муку, разрыхлитель, соду и корицу.
  • замес теста для торта
    Взбить яйцо с сахаром до пышной пены.
    Добавить растительное масло, затем — морковь и сухие ингредиенты.
  • тесто в форме
    Приготовить кольцо для выпечки, обернув фольгой дно. Выложить тесто в форму.
  • Поставить выпекать в разогретую духовку на 40-50 минут при 170°С.
    Проверить готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит готово, если нет, то оставить ещё на 10 минут, потом повторить процедуру.
  • морковный бисквит
    Вынуть из духовки форму, оставить остывать.
    Затем достать из формы бисквит, обернуть его в пищевую пленку и убрать до использования.
  • нарезка груши
    Грушу очистить от кожуры (по желанию) и косточек.
    Нарезать ее мелким кубиком, переложить в сотейник, добавить ваниль и поставить сотейник на огонь.
  • грушевое конфи
    Сахар смешать с пектином. Когда груша даст сок, засыпать тонкой струйкой сахар в грушу, постоянно помешивая.
    Затем довести массу до кипения и добавить вино (по желанию), проварить 1 минуту и снять сотейник с огня. Остудить получившуюся массу.
  • творожный крем
    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до побеления, это займет около 5-7 минут. Добавить творожный сыр и взбить массу до однородности.
    Переложить ее в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
  • разрезание бисквита на коржи
    Для сборки понадобится кольцо, подложка или плоская тарелка.
    Бисквит разрезать на 3 одинаковых коржа.
  • Разрезать бисквит лучше хлебным ножом, подложив под него небольшую крышку, равной высоте будущего коржа.

  • крем и конфи на корже
    В кольцо выложить корж, намазать его сырным кремом, чтобы не было видно коржа.
    По краю сделать бортик из крема, а в середину выложить половину грушевого компоте. Разровнять все ложкой.
  • Избегай пустот и хорошо проверь бортик, чтобы начинка не вытекала и не деформировала торт.

  • сборка торта
    Сверху выложить следующий корж и повторить процедуру с третьим коржом.
    Последний нужно придавить по всей поверхности.
    Убрать торт в холодильник на несколько часов (минимум 4) для стабилизации.
  • Если торт собирается без кольца, то по окончании сборки нанести крем на бортики и выровнять торт при помощи шпателя.

  • шоколадный гагаш
    Для шоколадного ганаша разогреть сливки до кипения.
    Добавить шоколад и сливочное масло к сливкам, перемешать до полного объединения в гладкий крем.
    Крем остудить и оставить для стабилизации на несколько часов.
  • ганаш на торте
    Достать торт из формы, покрыть ганашем, выровнять.

По желанию торт можно украсить

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.