Пирожное «Анна Павлова»

Ингредиенты
Порции: +3

Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • белки на водяной бане
    Отделить белки от желтков.
    В белки всыпать сахар, соль и поставить на кипящую водяную баню

  • измерение температуры белков
    Постоянно помешивая, нагреть белки до 65-70°С
  • нагретые белки с сахаром

    Если нет термометра, проверить рукой — масса должна быть ощутимо горячей, а сахар должен полностью раствориться

  • взбитые белки
    Снять белки с нагрева, добавить лимонный сок, взбить на высокой скорости (около 15 минут) до очень плотных пиков и полного остывания.
    В конце добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородности (5-10 секунд)
  • отсадка меренги
    Переложить массу в кондитерский мешок. Отсадить на противень, застеленный пергаментом, в виде «корзиночек», чтобы поместилась начинка.
    Отправить в разогретую до 80°С духовку на 2 часа
  • Сверху должна получиться хрустящая корочка, а внутри меренга должна быть мягкой и нежной

  • ингредиенты для лимонного курда
    Для лимонного курда в сотейнике смешать желтки, сахар, сливочное масло, цедру лимона и сок лимона
  • Если нужно, чтобы курд был более густым, добавить 1 ч. ложку кукурузного крахмала

  • лимонный курд
    Поставить сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до загущения (4-5 минут). Когда масса начнет пузыриться и побулькивать, снять с нагрева.
    Сразу процедить через сито, чтобы курд был однородным.
    Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 2-3 часа
  • Готовую меренгу остудить на противне (в течение часа) и только потом снять с него

  • крем-чиз
    Для крем-чиза холодный творожный сыр соединить с сахарной пудрой, холодными сливками и экстрактом ванили (по желанию).
    Взбить до пышного устойчивого крема (2 минуты).
    Переложить крем в кондитерский мешок
  • лимонный курд в меренге
    На дно «корзинки» выложить лимонный курд
  • отсадка крем-чиза на пирожное
    Сверху покрыть слоем крем-чиз, отсадив в виде «шапочки»
  • украшение ягодами
    Украсить пирожные свежими ягодами
  • По желанию можно полить пирожные различными топпингами, посыпать рубленными фисташками

  • пирожное
    Подать к столу сразу, иначе пирожное может «размокнуть»

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.