Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 120 г
- Масло растительное 20 г
- Мука пшеничная 150 г
- Крахмал кукурузный 10 г
- Разрыхлитель 10 г
- Крем
- Вареная сгущенка 300 г
- Сметана или греческий йогурт 700 г
- Покрытие
- Желатин 3 г
- Вода 20 мл
- Орехи (любые) по желанию
- Форма 21-22 см
Шаги
-
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем
-
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3-4 раза (10 минут)
-
Влить в яйца растительное масло, перемешать миксером
-
Частями просеять мучную смесь и аккуратно замешать тесто
-
Перелить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом.
Отправить в духовку, разогретую до 170°С, на 25-30 минут -
Для крема смешать до гладкости вареную сгущенку и сметану.
Отложить 130 г крема в отдельную миску и убрать в холодильник -
Остывший бисквит достать из формы.
Срезать верхушку и разрезать бисквит на 3 равных коржа -
Собрать торт, нанося на каждый корж по 1/3 крема.
Убрать в холодильник на 6-8 часов (на ночь) -
Желатин замочить в воде и оставить для набухания на 7-10 минут.
Растопить набухший желатин в микроволновке или на водяной бане и вылить в отложенный крем, перемешать -
Вылить желированный крем на верх торта, разровнять.
По желанию украсить торт и убрать в холодильник на 30 минут -
Борта охлажденного торта можно посыпать поджаренным измельченным орехом
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
СПАСИБО! Очень вкусно!
Очень классная статья. Рецепт взяла себе в копилку.
выглядит аппетитно и легко готовить. спасибо за ваши вкусные рецепты домашних тортов
Прям сладенького захотелось.Спасибо за рецепт.