Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 300 г
- Сахар-песок 280 г
- Морковь 150 г
- Свекла 150 г
- Вареная сгущенка 160 г
- Масло сливочное 70 г
- Сметана 20% 50 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Грецкий орех 40 г
- Разрыхлитель 5 г
- Соль щепотка
Шаги
-
Морковь и свёклу натереть на мелкой тёрке в отдельные миски.
Дать настояться, чтобы выделился сок. -
Для теста яйца взбить с сахаром.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль и снова взбить.
Муку перемешать с разрыхлителем.
Затем сухую часть теста постепенно смешать с жидкой. -
Из теста сформировать четное количество шариков весом примерно по 30 г, выложить их на противень.
Отправить на 10 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку. -
С помощью сита слить сок от морковки и свеклы в отдельные миски.
-
Каждой готовой половинке пирожного подобрать пару.
В середине каждой половинки чайной ложкой проделать лунку. -
Эти отверстия начинить варёной сгущёнкой.
-
В одну из половинок каждого пирожного вставить по грецкому ореху.
Затем соединить половинки. -
Каждый «персик» полностью окунуть в морковный сок.
Затем одной половинкой окунуть в свекольный сок.
Печенье обсыпать сахаром -
Украсить пирожные листьями от мандаринов.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!