Песочные рогалики с мармеладом

песочные рогалики с мармеладом

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо (желток) — 1 шт
  • Сметана 20% — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Мармелад фруктовый микс — 80 г
  • Мармелад цитрусовый микс — 80 г

Приготовление

В большую миску отправить муку и разрыхлитель, добавить ванильный сахар и щепотку соли, тщательно перемешать.

Отделить желток от белка у 1 яйца и отправить желток в муку.

Сметану и плотное сливочное масло, замешать руками.

Замесить активно сметанную и мучную смеси в пластилиновое тесто.

Переложить тесто в пакет и оставить при комнатной температуре на 5 минут, чтобы набухла клейковина.

Пергамент отрезать по размеру противня, разделить тесто на три части, две части убирать в пакет в холодильник, а с первым работать.

Обмять тесто и отправить на пергамент, раскатать тесто скалкой в разные стороны в круглый пласт и подравнять края.

Разрезать круг пополам, ещё пополам и каждый сегмент на 3 равные части, чтобы получилось 12 уголков.

нарезка теста для рогаликов

Таким образом сделать и с оставшимся тестом из холодильника.

Мармелад нарезать на небольшие кусочки.

нарезка мармелада для рогаликов

Положить несколько кусочков на широкий край треугольника из теста и скрутить в рогалик двигаясь к вершине, слегка скрепить конец.

скручивание рогаликов

Таким образом сделать ещё рогалики из оставшегося теста и мармелада.

Переложить рогалики на пергамент на противне с небольшим расстоянием друг от друга.

рогалики на противне

Отправить противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 10-11 минут.

Дать рогаликам остыть и успокоиться.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.