Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 240 г
- Разрыхлитель 5 г
- Ванильный сахар 10 г
- Яичный желток 1 шт
- Сметана 20% 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Соль щепотка
- Начинка
- Мармелад фруктовый микс 80 г
- Мармелад цитрусовый микс 80 г
Шаги
-
В большую миску отправить муку и разрыхлитель, добавить ванильный сахар и щепотку соли, тщательно перемешать.
Отделить желток от белка у 1 яйца и отправить желток в муку. -
Смешать сметану и плотное сливочное масло.
Замесить активно сметанную и мучную смеси в пластилиновое тесто.
Переложить тесто в пакет и оставить при комнатной температуре на 5 минут, чтобы набухла клейковина. -
Пергамент отрезать по размеру противня.
Разделить тесто на три части, две части убрать в пакет в холодильник, а с первой работать. -
Обмять тесто и отправить на пергамент.
Раскатать тесто скалкой в разные стороны в круглый пласт и подравнять края. -
Разрезать круг на 12 треугольников.
Таким образом сделать и с оставшимся тестом из холодильника. -
Мармелад нарезать на небольшие кусочки.
-
Положить несколько кусочков на широкий край треугольника из теста и скрутить в рогалик двигаясь к вершине, слегка скрепить конец.
Таким образом сделать ещё рогалики из оставшегося теста и мармелада. -
Переложить рогалики на пергамент на противне с небольшим расстоянием друг от друга.
Отправить противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 10-11 минут.
Дать рогаликам остыть и успокоиться.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!