Ингредиенты
Тесто:
- Мука пшеничная — 240 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо (желток) — 1 шт
- Сметана 20% — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — щепотка
Начинка:
- Мармелад фруктовый микс — 80 г
- Мармелад цитрусовый микс — 80 г
Приготовление
⇒ В большую миску отправить муку и разрыхлитель, добавить ванильный сахар и щепотку соли, тщательно перемешать.
⇒ Отделить желток от белка у 1 яйца и отправить желток в муку.
⇒ Сметану и плотное сливочное масло, замешать руками.
⇒ Замесить активно сметанную и мучную смеси в пластилиновое тесто.
⇒ Переложить тесто в пакет и оставить при комнатной температуре на 5 минут, чтобы набухла клейковина.
⇒ Пергамент отрезать по размеру противня, разделить тесто на три части, две части убирать в пакет в холодильник, а с первым работать.
⇒ Обмять тесто и отправить на пергамент, раскатать тесто скалкой в разные стороны в круглый пласт и подравнять края.
⇒ Разрезать круг пополам, ещё пополам и каждый сегмент на 3 равные части, чтобы получилось 12 уголков.
⇒ Таким образом сделать и с оставшимся тестом из холодильника.
⇒ Мармелад нарезать на небольшие кусочки.
⇒ Положить несколько кусочков на широкий край треугольника из теста и скрутить в рогалик двигаясь к вершине, слегка скрепить конец.
⇒ Таким образом сделать ещё рогалики из оставшегося теста и мармелада.
⇒ Переложить рогалики на пергамент на противне с небольшим расстоянием друг от друга.
⇒ Отправить противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 10-11 минут.
⇒ Дать рогаликам остыть и успокоиться.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!