Песочные рогалики с мармеладом

песочные рогалики с мармеладом
Ингредиенты
Порции: +36

Шаги
50 мин.Печать
  • отделение желтка
    В большую миску отправить муку и разрыхлитель, добавить ванильный сахар и щепотку соли, тщательно перемешать.
    Отделить желток от белка у 1 яйца и отправить желток в муку.
  • Смешать сметану и плотное сливочное масло.
    Замесить активно сметанную и мучную смеси в пластилиновое тесто.
    Переложить тесто в пакет и оставить при комнатной температуре на 5 минут, чтобы набухла клейковина.
  • Пергамент отрезать по размеру противня.
    Разделить тесто на три части, две части убрать в пакет в холодильник, а с первой работать.
  • Обмять тесто и отправить на пергамент.
    Раскатать тесто скалкой в разные стороны в круглый пласт и подравнять края.
  • нарезка теста
    Разрезать круг на 12 треугольников.
    Таким образом сделать и с оставшимся тестом из холодильника.
  • нарезка мармелада для рогаликов
    Мармелад нарезать на небольшие кусочки.
  • скручивание рогаликов
    Положить несколько кусочков на широкий край треугольника из теста и скрутить в рогалик двигаясь к вершине, слегка скрепить конец.
    Таким образом сделать ещё рогалики из оставшегося теста и мармелада.
  • рогалики на противне
    Переложить рогалики на пергамент на противне с небольшим расстоянием друг от друга.
    Отправить противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 10-11 минут.
    Дать рогаликам остыть и успокоиться.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.