Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 180 г
- Ванильный сахар 10 г
- Масло растительное 90 г
- Кефир или сыворотка 250 г
- Мука пшеничная 300 г
- Сода 1 ч. л.
- Какао 30 г
- Крем
- Манная крупа 60 г
- Молоко 300 мл
- Сгущенка 300 мл
- Лимонная кислота ¾ ч. л.
- Глазурь
- Какао 45 г
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 3 ст. л.
- Сахар-песок 130 г
Шаги
-
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета.
Влить растительное масло, перемешать -
Влить кефир, всыпать муку, соду, какао, перемешать до однородности
-
Переложить тесто в форму и отправить в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут
-
Для крема манку залить холодным молоком, перемешать.
Поставить на средний огонь и варить помешивая до готовности.
Готовой каше дать остыть -
Сгущенку взбить.
Частями добавить остывшую кашу, каждый раз взбивая до однородности.
В конце добавить лимонную кислоту -
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Собрать торт, промазав первый и второй коржи кремом, и накрыв третьим.
Убрать в холодильник -
Для глазури сахар смешать с какао, добавить мягкое сливочное масло, перемешать
-
Добавить молоко, перемешать.
Поставить на средний огонь и варить до растворения сахара и однородности -
Дать глазури немного остыть и покрыть охлажденный торт.
Убрать в холодильник на 5-6 часов

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!









