Торт «Птичье молоко» с манкой

торт птичье молоко
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • взбитое яйцо с маслом
    Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета.
    Влить растительное масло, перемешать
  • приготовления теста для торта
    Влить кефир, всыпать муку, соду, какао, перемешать до однородности
  • шоколадный бисквит
    Переложить тесто в форму и отправить в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут
  • манная каша для крема
    Для крема манку залить холодным молоком, перемешать.
    Поставить на средний огонь и варить помешивая до готовности.
    Готовой каше дать остыть
  • сгущенка с кашей
    Сгущенку взбить.
    Частями добавить остывшую кашу, каждый раз взбивая до однородности.
    В конце добавить лимонную кислоту
  • сборка торта
    Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
    Собрать торт, промазав первый и второй коржи кремом, и накрыв третьим.
    Убрать в холодильник
  • какао с маслом
    Для глазури сахар смешать с какао, добавить мягкое сливочное масло, перемешать
  • шоколадная глазурь
    Добавить молоко, перемешать.
    Поставить на средний огонь и варить до растворения сахара и однородности
  • глазурь на торте
    Дать глазури немного остыть и покрыть охлажденный торт.
    Убрать в холодильник на 5-6 часов

кусок шоколадного торта

Приятного аппетита!

Попробуйте:  Шоколадные пряники

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.