Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо 2 шт
- Сахар-песок 90 г
- Молоко 40 мл
- Мука 130 г
- Крахмал 20 г
- Масло растительное 50 мл
- Соль щепотка
- Ванилин по вкусу
- Начинка
- Творог 220 г
- Сахарная пудра 60 г
- Яичный желток 1 шт
- Мука 1 ч. ложка
- Крахмал кукурузный 1 ч. ложка
- Ягоды, джем, шоколад по желанию
Шаги
-
В миске смешать творог, желток, сахарную пудру, крахмал и муку.
Перемешать до гладкости и пышности, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник -
В миску вбить яйца, добавить сахар, соль, ванилин и взбить миксером до пышности (3-4 минуты)
-
В яйца влить растительное масло, молоко, слегка перемешать
-
Всыпать часть муки, крахмал и разрыхлитель, перемешать на невысокой скорости миксера.
Затем всыпать оставшуюся муку и перемешать -
Подготовленные формочки заполнить тестом не больше, чем наполовину
-
По желанию, в заготовки можно добавить любые ягоды, джем или шоколад
-
Сверху нанести творожную «шапочку»
-
Отправить кексы в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, затем снизить температуру до 180°С и выпекать еще 10 минут
По желанию кексы можно украсить на свой вкус
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!