Чизкейк Сан Себастьян, также известный как «чизкейк с Баска» или «баскский чизкейк», — это десерт, родом из Испании, и в частности, из города Сан-Себастьян в Стране Басков. Он получил широкую известность благодаря своей уникальной рецептуре и особому вкусу.
Чизкейк Сан Себастьян готовится без основы и отличается кремовой (практически жидкой) текстурой внутри и характерной карамелизированной корочкой снаружи. Он обладает интенсивным и насыщенным вкусом. Этот чизкейк чаще всего подают без украшений или с минимальным количеством добавок, чтобы не отвлекать внимание от его вкуса и текстуры.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочный сыр 600 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 200 г
- Сливки 33% 300 мл
- Мука пшеничная 25 г
- Ванильный сахар 10 г
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
Перемешать миксером сливочный сыр, сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли.
Добавить муку и перемешать ещё до однородной консистенции. -
Поочередно добавить по 1 яйцу в массу, перемешать.
-
Влить сливки и перемешать лопаткой.
-
Выстелить пергаментом форму для выпекания.
Перелить полученную массу и равномерно распределить. -
Отправить в заранее разогретую до 220°С духовку на 25 минут без конвекции.
Остудить чизкейк при комнатной температуре, затем отправить в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!