Шоколадные тарталетки с голубикой

тарталетки с голубикой

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Какао — 30 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Сыр сливочный — 300 г
  • Голубика — 120 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Какао — 80 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Шоколад тёмный — 10 г

Формы для выпекания диаметром 13 см и кондитерский мешок


Приготовление

Смешать муку, сахарную пудру (30 г), какао (30 г), соль, сливочное масло, яйцо, воду и убрать в холодильник на 15 минут.

Тесто разделить на четыре части и равномерно распределить по формам.

Дно у сформированных тарталеток проколоть вилкой, положить кусочки пергамента с сухим рисом.

Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

Смешать сливочный сыр, сливки, сахарную пудру (100 г) и какао (80 г).

Крем переложить в кондитерский мешок и распределить равномерно по тарталеткам.

крем для тарталеток

Тарталетки украсить голубикой и тёртым шоколадом.

посыпка тарталеток шоколадом

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.