Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Какао — 30 г
- Яйцо — 1 шт
- Вода — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Сыр сливочный — 300 г
- Голубика — 120 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Какао — 80 г
- Сливки 33% — 50 мл
- Шоколад тёмный — 10 г
Формы для выпекания диаметром 13 см и кондитерский мешок
Приготовление
⇒ Смешать муку, сахарную пудру (30 г), какао (30 г), соль, сливочное масло, яйцо, воду и убрать в холодильник на 15 минут.
⇒ Тесто разделить на четыре части и равномерно распределить по формам.
⇒ Дно у сформированных тарталеток проколоть вилкой, положить кусочки пергамента с сухим рисом.
⇒ Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
⇒ Смешать сливочный сыр, сливки, сахарную пудру (100 г) и какао (80 г).
⇒ Крем переложить в кондитерский мешок и распределить равномерно по тарталеткам.
Тарталетки украсить голубикой и тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!