Ингредиенты
Для бисквита:
- Мука — 150 г
- Яйца (6 белков и 3 желтка) — 6 шт
- Сахар — 150 г
- Крахмал картофельный — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванилин — 1,5 г
Для крема:
- Сгущёнка — 200 г
- Яичные желтки — 3 шт
- Вода — 65 мл
- Сливочное масло — 300 г
- Халва тахинно-арахисовая — 130 г
Пропитка и посыпка:
- Вода — 120 мл
- Сахар — 90 г
- Халва тахинно-арахисовая — 70 г
Приготовление
⇒ 6 яиц разбить и отделить белки от желтков.
Заготовка для крема:
⇒ В кастрюлю отправить 3 желтка, добавить 65 мл воды и сгущёнку, перемешать до однородности венчиком.
⇒ Поставить на медленный нагрев постоянно перемешивая венчиком до лёгкого загустения.
⇒ Перелить в отдельную миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
Тесто:
⇒ В миску с 6 белками добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком миксера.
⇒ Затем добавить сахар (150 г) и продолжить взбивать.
⇒ К взбитым белкам с сахаром добавить 3 желтка и продолжить взбивать до увеличения в объёме.
⇒ Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
⇒ Добавить в яйца и перемешать до однородности.
⇒ Противень выстелить пергаментом и перелить тесто на противень, равномерно распределить по поверхности.
⇒ Отправить в заранее разогретую до 190°С духовку на 10 минут.
Полностью остудить бисквит.
⇒ В сотейник насыпать сахар (90 г), влить 120 мл воды и довести до кипения на медленном огне.
⇒ Снять с нагрева и дать остыть.
⇒ Остывший бисквит разрезать на 3 равных прямоугольника, подравнять края.
⇒ Остатки бисквита перебить в куттере, добавить тёртую халву (70 г) и перемешать.
Крем:
⇒ Мягкое сливочное масло взбить венчиками до белого цвета.
⇒ Влить заготовку для крема и перемешать миксером.
⇒ Халву (130 г) натереть на мелкой тёрке и отправить в крем, перемешать лопаткой.
⇒ Пропитать каждый корж остывшим сахарным сиропом.
Сборка торта:
⇒ На пергамент переложить 1 корж и смазать равномерным слоем крема.
⇒ Накрыть 2 коржом и покрыть кремом.
⇒ Накрыть третьим коржом и покрыть кремом верх и бока торта.
Посыпать торт бисквитно-халвичной крошкой со всех сторон и отправить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!