Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Мука 150 г
- Яичный белок 6 шт
- Яичный желток 3 шт
- Сахар-песок 150 г
- Крахмал картофельный 30 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин 1.5 г
- Крем
- Сгущенка 200 г
- Яичный желток 3 шт
- Вода 65 мл
- Масло сливочное 300 г
- Халва тахинно-арахисовая 130 г
- Пропитка и посыпка
- Вода 120 мл
- Сахар-песок 90 г
- Халва тахинно-арахисовая 70 г
Шаги
-
6 яиц разбить и отделить белки от желтков.
-
Для крема в кастрюлю отправить 3 желтка, добавить 65 мл воды и сгущёнку, перемешать до однородности венчиком.
Поставить на медленный нагрев постоянно перемешивая венчиком до лёгкого загустения.
Перелить в отдельную миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник. -
В миску с 6 белками добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком миксера.
Затем добавить сахар (150 г) и продолжить взбивать.
К взбитым белкам с сахаром добавить 3 желтка и продолжить взбивать до увеличения в объёме. -
Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
Добавить в яйца и перемешать до однородности.
Противень выстелить пергаментом и перелить тесто на противень, равномерно распределить по поверхности. -
Отправить в заранее разогретую до 190°С духовку на 10 минут.
Полностью остудить бисквит. -
В сотейник насыпать сахар (90 г), влить 120 мл воды и довести до кипения на медленном огне.
Снять с нагрева и дать остыть. -
Остывший бисквит разрезать на 3 равных прямоугольника, подравнять края.
-
Остатки бисквита перебить в куттере, добавить тёртую халву (70 г) и перемешать.
-
Мягкое сливочное масло взбить венчиками до белого цвета.
Влить охлажденную заготовку для крема и перемешать миксером. -
Халву (130 г) натереть на мелкой тёрке и отправить в крем, перемешать лопаткой.
Пропитать каждый корж остывшим сахарным сиропом. -
На пергамент переложить 1 корж и смазать равномерным слоем крема.
Накрыть 2 коржом и покрыть кремом. -
Накрыть третьим коржом и покрыть кремом верх и бока торта.
Посыпать торт бисквитно-халвичной крошкой со всех сторон и отправить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!