Торт «Славянка» с халвой

торт "Славянка" с халвой

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Мука — 150 г
  • Яйца (6 белков и 3 желтка) — 6 шт
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 1,5 г

Для крема:

  • Сгущёнка — 200 г
  • Яичные желтки — 3 шт
  • Вода — 65 мл
  • Сливочное масло — 300 г
  • Халва тахинно-арахисовая — 130 г

Пропитка и посыпка:

  • Вода — 120 мл
  • Сахар — 90 г
  • Халва тахинно-арахисовая — 70 г

Приготовление

6 яиц разбить и отделить белки от желтков.

Заготовка для крема:

В кастрюлю отправить 3 желтка, добавить 65 мл воды и сгущёнку, перемешать до однородности венчиком.

Поставить на медленный нагрев постоянно перемешивая венчиком до лёгкого загустения.

Перелить в отдельную миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.

Тесто:

В миску с 6 белками добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком миксера.

Затем добавить сахар (150 г) и продолжить взбивать.

К взбитым белкам с сахаром добавить 3 желтка и продолжить взбивать до увеличения в объёме.

Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.

Добавить в яйца и перемешать до однородности.

Противень выстелить пергаментом и перелить тесто на противень, равномерно распределить по поверхности.

тесто для торта "славянка"

разравнивание теста

Отправить в заранее разогретую до 190°С духовку на 10 минут.

Полностью остудить бисквит.

В сотейник насыпать сахар (90 г), влить 120 мл воды и довести до кипения на медленном огне.

Снять с нагрева и дать остыть.

Остывший бисквит разрезать на 3 равных прямоугольника, подравнять края.

разрезание бисквита на коржи

Остатки бисквита перебить в куттере, добавить тёртую халву (70 г) и перемешать.

измельчение остатков бисквита в куттере

Крем:

Мягкое сливочное масло взбить венчиками до белого цвета.

Влить заготовку для крема и перемешать миксером.

Халву (130 г) натереть на мелкой тёрке и отправить в крем, перемешать лопаткой.

Пропитать каждый корж остывшим сахарным сиропом.

Сборка торта:

На пергамент переложить 1 корж и смазать равномерным слоем крема.

Накрыть 2 коржом и покрыть кремом.

сборка торта

Накрыть третьим коржом и покрыть кремом верх и бока торта.

Посыпать торт бисквитно-халвичной крошкой со всех сторон и отправить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.