Нежный домашний торт Сметанник

торт Сметанник

Простой рецепт приготовления, доступность всех ингредиентов, великолепный вкус и внешний вид торта на сметане сделали его известным и популярным. Торт состоит из четырех бисквитных коржей — двух сметанных и двух сметанно-шоколадных, и нежного сметанного крема. По этому рецепту Сметанник получается сочным, нежным и очень вкусным. Обязательно приготовьте этот вкуснейший сметанный торт, порадуйте своих близких и друзей потрясающей выпечкой.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • взбитые яйца
    Для сметанного бисквита взбить 3 яйца до густой однородной пены
    Добавить сахар и взбить до пышной белой массы
  • сметана с яйцами
    К яйцам добавить сметану, перемешать
  • просеивание муки
    В отдельной миске смешать 180 г муки, ванилин, разрыхлитель и соду
    Просеять в яичную смесь, хорошо перемешать до однородного состояния
  • просеивание муки с какао
    Для сметанно-шоколадного бисквита также взбить 3 яйца, добавить сахар, сметану
    Смешать 150 г муки, какао, разрыхлитель и соду
    Соединить яичную и мучную смеси
  • тесто в формах
    В застеленные пергаментом формы (20 см), перелить тесто
    Отправить в разогретую до 170°С духовку на 35-40 минут
  • готовые коржи для торта
    Выпеченным коржам дать успокоиться 10 минут в форме
    Вынуть из формы и остудить на решетке
  • разрезание коржей
    У полностью остывших бисквитов срезать верхушки и разрезать на 2 коржа
  • сироп для пропитки торта
    Для пропитки в сотейнике соединить сахар с водой
    Прогреть до полного растворения сахара
    Остудить до комнатной температуры
  • крошка из бисквита
    Срезанную с коржей верхушку измельчить в крошку
  • крем для торта
    Для крема холодную сметану смешать с ванилином
    Взбивая, частями добавить сахарную пудру
    Всыпать загуститель и взбить крем в течение 2 минут
  • укладка коржей
    Для сборки торта внутрь кондитерского кольца вложить бордюрную ленту
    Уложить шоколадный корж
  • слой крема
    Полить корж пропиткой
    Сверху выложить слой крема, равномерно распределив
  • пропитка коржа
    Уложить белый корж
    Полить пропиткой
    Выложить слой крема
  • торт под пленкой
    В такой последовательности собрать весь торт
    Оставить немного крема для обмазки боков торта
    Накрыть торт пленкой и убрать в холодильник на 3 часа
  • сметанный торт
    Охлажденный торт освободить от формы и бордюрной ленты
    Промазать бока торта кремом
    Убрать в холодильник на 1 час
  • смеси для глазури
    Для глазури соединить белый шоколад и сливочное масло, растопить до жидкого состояния
    К сметане добавить сахар, перемешать и прогреть в микроволновке 20-30 секунд до растворения сахара
  • пробивка глазури блендером
    Соединить обе смеси в высокой емкости, хорошо перемешать
    Для глянца пробить глазурь погружным блендером (опустив его на дно и не поднимая, чтобы не пустить пузырьки воздуха)
  • сметанник украшенный
    Охлажденный торт сверху полить глазурью, а бока обсыпать бисквитной крошкой
    Убрать в холодильник на 30-40 минут для стабилизации глазури

кусок торта

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.