Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 230 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Начинка
- Творог 5% 180 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Сметана 20% 1 ст. л.
- Яичный желток 1 шт
- Мука пшеничная ½ ст. л.
- Клюква вяленая 30 г
- Апельсин (цедра) 1 шт
Шаги
-
К слегка охлаждённому и порезанному на кусочки сливочному маслу добавить муку, соль, яйцо, сахарную пудру и разрыхлитель.
Замесить тесто, положить его в пакет и убрать на 5 минут в холодильник -
Для начинки смешать творог с сахарной пудрой, мукой, сметаной и половиной желтка. Добавить натёртую цедру апельсина и клюкву, хорошо перемешать
-
Тесто разделить на две части, сформировать в жгут и разрезать на 4 равных кусочка каждую
-
Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку.
На одну половину выложить творожную начинку, накрыть второй половиной и слепить в уголках -
Смажьте сочники льезоном из оставшегося желтка с водой
-
Отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 15 минут

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!






