Сочники с творогом и клюквой

сочники домашние
Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
35 мин.Печать
  • приготовление песочного теста
    К слегка охлаждённому и порезанному на кусочки сливочному маслу добавить муку, соль, яйцо, сахарную пудру и разрыхлитель.
    Замесить тесто, положить его в пакет и убрать на 5 минут в холодильник
  • приготовление творожной начинки
    Для начинки смешать творог с сахарной пудрой, мукой, сметаной и половиной желтка. Добавить натёртую цедру апельсина и клюкву, хорошо перемешать
  • нарезка теста
    Тесто разделить на две части, сформировать в жгут и разрезать на 4 равных кусочка каждую
  • формовка сочников
    Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку.
    На одну половину выложить творожную начинку, накрыть второй половиной и слепить в уголках
  • смазка сочников
    Смажьте сочники льезоном из оставшегося желтка с водой
  • сочники в духовке
    Отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 15 минут

сочники с творогом и клюквой

Приятного аппетита!

Попробуйте:  Печенье с нутеллой или вареной сгущенкой

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.