Пряный торт с тыквой

пряный тыквенный торт

Ингредиенты

  • Тыква — 300 г
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Масло подсолнечное — 245 мл
  • Апельсин (цедра) — 1 шт
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Изюм светлый — 60 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый — ½ ч. ложки
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Сыр творожный (сливочный) — 400 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки 33% — 100 мл

Форма для выпекания диаметром 22 см со съёмными бортами


Приготовление

Очищенную тыкву натереть на крупной тёрке.

Куриные яйца взбить с сахаром.

Добавить подсолнечное масло, продолжая взбивать.

Муку перемешать с разрыхлителем, содой, мускатным орехом, имбирём, корицей и солью.

мука со специями

Затем сухую часть теста замешать с жидкой.

Отправить натёртую тыкву в тесто.

Добавить нарубленные грецкие орехи, изюм и натереть цедру апельсина.

Дно формы для выпекания застелить пергаментом.

Залить тесто в форму и отправить на 1 час в предварительно разогретую до 160°С духовку.

Готовому бисквиту дать остыть. Затем разрезать его на два коржа.

Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и сливками.

Часть крема распределить по нижнему коржу.

крем на корже

Накрыть вторым коржом и распределить крем по его поверхности.

сборка торта

По желанию украсить торт грецкими орехами, тыквенными семечками, розмарином, палочками корицы, звёздочками аниса и шишкой.

украшение торта

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.