Ингредиенты
- Тыква — 300 г
- Мука — 300 г
- Сахар — 300 г
- Масло подсолнечное — 245 мл
- Апельсин (цедра) — 1 шт
- Яйца куриные — 5 шт
- Грецкие орехи — 70 г
- Изюм светлый — 60 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Имбирь молотый — ½ ч. ложки
- Мускатный орех молотый — 1 г
- Соль — 2 щепотки
- Сыр творожный (сливочный) — 400 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сливки 33% — 100 мл
Форма для выпекания диаметром 22 см со съёмными бортами
Приготовление
⇒ Очищенную тыкву натереть на крупной тёрке.
⇒ Куриные яйца взбить с сахаром.
⇒ Добавить подсолнечное масло, продолжая взбивать.
⇒ Муку перемешать с разрыхлителем, содой, мускатным орехом, имбирём, корицей и солью.
⇒ Затем сухую часть теста замешать с жидкой.
⇒ Отправить натёртую тыкву в тесто.
⇒ Добавить нарубленные грецкие орехи, изюм и натереть цедру апельсина.
⇒ Дно формы для выпекания застелить пергаментом.
⇒ Залить тесто в форму и отправить на 1 час в предварительно разогретую до 160°С духовку.
⇒ Готовому бисквиту дать остыть. Затем разрезать его на два коржа.
⇒ Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и сливками.
⇒ Часть крема распределить по нижнему коржу.
⇒ Накрыть вторым коржом и распределить крем по его поверхности.
По желанию украсить торт грецкими орехами, тыквенными семечками, розмарином, палочками корицы, звёздочками аниса и шишкой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!