Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Тыква 300 г
- Мука 300 г
- Сахар-песок 300 г
- Масло подсолнечное 245 мл
- Апельсин (цедра) 1 шт
- Яйцо куриное 5 шт
- Грецкий орех 70 г
- Изюм светлый 60 г
- Разрыхлитель 8 г
- Сода 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Имбирь молотый ½ ч. л.
- Мускатный орех молотый 1 г
- Соль 2 щепотки
- Крем
- Сыр творожный (сливочный) 400 г
- Сахарная пудра 150 г
- Сливки 33% 100 мл
- Форма диаметром 22 см со съёмными бортами
Шаги
-
Очищенную тыкву натереть на крупной тёрке.
-
Куриные яйца взбить с сахаром.
Добавить подсолнечное масло, продолжая взбивать. -
Муку перемешать с разрыхлителем, содой, мускатным орехом, имбирём, корицей и солью.
-
Затем сухую часть теста замешать с жидкой.
Отправить натёртую тыкву в тесто.
Добавить нарубленные грецкие орехи, изюм и натереть цедру апельсина. -
Дно формы для выпекания застелить пергаментом.
Залить тесто в форму и отправить на 1 час в предварительно разогретую до 160°С духовку.
Готовому бисквиту дать остыть. Затем разрезать его на два коржа. -
Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и сливками.
Часть крема распределить по нижнему коржу. -
Накрыть вторым коржом и распределить крем по его поверхности.
-
По желанию украсить торт грецкими орехами, тыквенными семечками, розмарином, палочками корицы, звёздочками аниса и шишкой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!