Торт «Три молока»

кусок торта "Три молока"

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 6 шт
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 150 г

Для пропитки:

  • Сгущённое молоко — 600 мл
  • Концентрированное молоко — 600 мл
  • Молоко — 400 мл

Для крема:

  • Сливки 33% — 300 мл

Приготовление

В мягкое сливочное масло добавить сахар и ванильный сахар, взбить до белого цвета

взбивание масла с сахором

К маслу с сахаром добавить 6 яиц, взбить до однородности

добавление яиц к маслу

Смешать муку с разрыхлителем и пересыпать к тесту, взбить миксером до однородной консистенции

тесто для бисквита

Перелить тесто в форму и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут

наливание теста в форму

Сделать пропитку: смешать три вида молока — концентрированное, сгущённое и обычное

Бисквит часто протыкать шпажкой (до дна) и постепенно залить молочной пропиткой

прокалывание бисквита шпажкой

Подождать когда впитается, а затем залить оставшуюся пропитку

заливка бисквита

Залитый бисквит накрыть плёнкой и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа

залитый пропиткой бисквит

Взбить сливки до воздушной консистенции

взбивание сливок

Нарезать на порционные кусочки влажный пропитанный десерт и подать каждый кусочек с воздушным кремом

кусок торта, вид внутри

Можно добавить ягод по желанию

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Аноним

    очень вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.