Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 6 шт
- Ванильный сахар 10 г
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сахар-песок 150 г
- Пропитка
- Сгущенка 200 мл
- Концентрированное молоко (или сливки 20%) 200 мл
- Молоко 200 мл
- Крем
- Сливки 33% 300 мл
- Сахарная пудра 50 г
Шаги
-
В мягкое сливочное масло добавить сахар и ванильный сахар, взбить до белого цвета
-
К маслу с сахаром добавить 6 яиц, взбить до однородности
-
Смешать муку с разрыхлителем и пересыпать к тесту, взбить миксером до однородной консистенции
-
Перелить тесто в форму и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут
-
Сделать пропитку: смешать три вида молока — концентрированное, сгущённое и обычное
-
Бисквит часто протыкать шпажкой (до дна) и постепенно залить частью молочной пропитки
-
Подождать когда впитается, а затем залить оставшуюся пропитку
-
Залитый бисквит накрыть плёнкой и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа
-
Взбить сливки с сахарной пудрой до воздушной консистенции.
По желанию можно в крем добавить 200 г маскарпоне, заменив им часть сливок -
Украсить торт кремом или нарезать на порционные кусочки влажный пропитанный десерт и подать каждый кусочек с воздушным кремом.
Можно добавить ягод по желанию
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
очень вкусно.