Ингредиенты
Для бисквита:
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца — 6 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 150 г
Для пропитки:
- Сгущённое молоко — 600 мл
- Концентрированное молоко — 600 мл
- Молоко — 400 мл
Для крема:
- Сливки 33% — 300 мл
Приготовление
⇒ В мягкое сливочное масло добавить сахар и ванильный сахар, взбить до белого цвета
⇒ К маслу с сахаром добавить 6 яиц, взбить до однородности
⇒ Смешать муку с разрыхлителем и пересыпать к тесту, взбить миксером до однородной консистенции
⇒ Перелить тесто в форму и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут
⇒ Сделать пропитку: смешать три вида молока — концентрированное, сгущённое и обычное
⇒ Бисквит часто протыкать шпажкой (до дна) и постепенно залить молочной пропиткой
Подождать когда впитается, а затем залить оставшуюся пропитку
⇒ Залитый бисквит накрыть плёнкой и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа
⇒ Взбить сливки до воздушной консистенции
⇒ Нарезать на порционные кусочки влажный пропитанный десерт и подать каждый кусочек с воздушным кремом
Можно добавить ягод по желанию
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
очень вкусно.