Ингредиенты
Порции: –+
- Для бисквита 400 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 60 г
- Ванильный сахар 5 г
- Соль 2 г
- Мука пшеничная 50 г
- Крахмал кукурузный 13 г
- Для пропитки
- Молоко 50 г
- Сгущенка 10 г
- Ванильная эссенция/ванильный сахар 1 / 3 г
- Ванильный крем
- Молоко 125 г
- Сахар-песок 18 г
- Ванильный сахар 3 г
- Яйцо куриное ½ шт
- Крахмал кукурузный 7 г
- Мука 7 г
- Масло сливочное 7 г
- Желатин 1.5 г
- Вода для желатина 10 г
- Крем для выравнивания
- Сыр творожный 50 г
- Сахар-песок 15 г
- Сливки от 33% 20 г
Шаги
-
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с двумя видами сахара и солью до густой пышной пены в течение 5 минут. -
Добавить желтки и продолжить взбивать еще 5 минут.
-
Просеять муку и крахмал. Растопить сливочное масло.
Масло смешать с яичной смесью до однородности, постепенно и аккуратно вмешать муку. -
Приготовить форму 10 диаметра и обернуть дно фольгой.
Разогреть духовку до 170°С. -
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться до готовности на 25 – 30 минут.
Остудить готовый бисквит. -
Для ванильного крема замочить желатин в холодной воде.
-
Подогреть молоко с солью и ванильным сахаром до кипения.
-
Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Добавить крахмал и муку. -
Ввести горячее молоко в яичную смесь, помешивая венчиком.
Заварить крем в течение нескольких минут до загустения.
Снять с огня, добавить масло и желатин, перемешать. -
Процедить крем через сито и остудить, накрыв пленкой в контакт.
Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник до застывания на 1-2 часа. -
Для пропитки смешать молоко, сгущенное молоко, ваниль и довести до кипения.
Остудить. -
Готовый бисквит разрежь на 2-3 равных коржа.
-
Выложить корж на пергамент и пропитать с помощью ложки или кисточки.
-
Нанести крем из мешка по всей поверхности коржа и разровнять его лопаткой.
Сверху накрыть бисквитом, пропитать корж и выровнять края. -
Приготовить крем для выравнивания:
Взбить миксером творожный сыр с холодными сливками и сахаром. -
Нанести на торт крем для покрытия из кондитерского мешка, плотно прислоняя мешок к торту.
Выровнять покрытие с помощью лопатки и шпателя. Удобнее выравнивать на поворотном столике. -
Украсить торт по желанию.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!