Ванильный торт с заварным кремом

ванильный бенто торт
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 55 мин.Печать
  • взбивание яичных белков
    Отделить белки от желтков.
    Взбить белки с двумя видами сахара и солью до густой пышной пены в течение 5 минут.
  • взбитые желтки
    Добавить желтки и продолжить взбивать еще 5 минут.
  • замес теста для бисквита
    Просеять муку и крахмал. Растопить сливочное масло.
    Масло смешать с яичной смесью до однородности, постепенно и аккуратно вмешать муку.
  • Приготовить форму 10 диаметра и обернуть дно фольгой.
    Разогреть духовку до 170°С.
  • тесто в форме
    Вылить тесто в форму и поставить выпекаться до готовности на 25 – 30 минут.
    Остудить готовый бисквит.
  • Для ванильного крема замочить желатин в холодной воде.
  • молоко с ванилью
    Подогреть молоко с солью и ванильным сахаром до кипения.
  • взбивание яиц
    Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
    Добавить крахмал и муку.
  • приготовление заварного крема
    Ввести горячее молоко в яичную смесь, помешивая венчиком.
    Заварить крем в течение нескольких минут до загустения.
    Снять с огня, добавить масло и желатин, перемешать.
  • процеживание крема
    Процедить крем через сито и остудить, накрыв пленкой в контакт.
    Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник до застывания на 1-2 часа.
  • Для пропитки смешать молоко, сгущенное молоко, ваниль и довести до кипения.
    Остудить.
  • разрезка бисквита на коржи
    Готовый бисквит разрежь на 2-3 равных коржа.
  • пропитка коржа
    Выложить корж на пергамент и пропитать с помощью ложки или кисточки.
  • нанесение крема на корж
    Нанести крем из мешка по всей поверхности коржа и разровнять его лопаткой.
    Сверху накрыть бисквитом, пропитать корж и выровнять края.
  • приготовление крема
    Приготовить крем для выравнивания:
    Взбить миксером творожный сыр с холодными сливками и сахаром.
  • выравнивание торта кремом
    Нанести на торт крем для покрытия из кондитерского мешка, плотно прислоняя мешок к торту.
    Выровнять покрытие с помощью лопатки и шпателя. Удобнее выравнивать на поворотном столике.
  • украшение торта
    Украсить торт по желанию.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.