Ингредиенты
Порции: –+
- Начинка
- Картофель 700 г
- Молоко 150 г
- Масло сливочное 40 г
- Соль по вкусу
- Тесто
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 100 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Масло сливочное 15 г
- Соль ½ ч. л.
- Сахар-песок ½ ч. л.
- Мука 230 г
- Подача
- Сметана
- Масло сливочное
Шаги
-
Картофель очистить и отправить в кипящую воду
-
В глубокую миску разбить яйцо и размешать до однородности.
Добавить сметану, сливочное и растительное масло -
Отправить к жидким ингредиентам соль, сахар, муку и замешать тесто
-
Собрать тесто в шар и вымесить в течении 5 минут
-
Накрыть пленкой и оставить на 25-30 минут
-
Сваренный картофель снять с огня, слить воду (оставить немного на дне) и размять в пюре.
Молоко со сливочным маслом довести до кипения -
Частями влить молоко в пюре, перемешивая до однородности, посолить
-
По желанию можно добавить мелкорубленый и обжаренный репчатый лук
-
Из теста сформировать небольшие шарики (≈10 шт по 25 г) и накрыть их пленкой (чтоб не заветрились)
-
Припылить стол мукой и раскатать каждый шар в тонкую лепешку
-
Отправить лепешку на разогретую сковороду (без масла).
Обжарить по 15-20 секунд с двух сторон, не пересушивая -
Обжаренные лепешки сразу убрать под салфетку, чтобы они не засохли
-
Нанести на половину лепешки слой пюре, свернуть ее пополам и смазать сливочным маслом
-
По желанию (если хочется, чтобы лепешки были хрустящими) обжарить на сливочном масле
-
Подать к столу со сметаной
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!