Кыстыбый с картофелем

кыстыбый с картошкой
Ингредиенты
Порции: +15

Шаги
55 мин.Печать
  • Картофель очистить и отправить в кипящую воду
  • жидкие ингредиенты для теста
    В глубокую миску разбить яйцо и размешать до однородности.
    Добавить сметану, сливочное и растительное масло
  • замешивание теста для кыстыбый
    Отправить к жидким ингредиентам соль, сахар, муку и замешать тесто
  • вымешивание теста
    Собрать тесто в шар и вымесить в течении 5 минут
  • тесто в пленке
    Накрыть пленкой и оставить на 25-30 минут
  • молоко с маслом
    Сваренный картофель снять с огня, слить воду (оставить немного на дне) и размять в пюре.
    Молоко со сливочным маслом довести до кипения
  • добавление молока в пюре
    Частями влить молоко в пюре, перемешивая до однородности, посолить
  • По желанию можно добавить мелкорубленый и обжаренный репчатый лук

  • шарики из теста
    Из теста сформировать небольшие шарики (≈10 шт по 25 г) и накрыть их пленкой (чтоб не заветрились)
  • раскатка теста
    Припылить стол мукой и раскатать каждый шар в тонкую лепешку
  • жарка кыстыбый
    Отправить лепешку на разогретую сковороду (без масла).
    Обжарить по 15-20 секунд с двух сторон, не пересушивая
  • обжаренные лепешки
    Обжаренные лепешки сразу убрать под салфетку, чтобы они не засохли
  • картофельная начинка на лепешке
    Нанести на половину лепешки слой пюре, свернуть ее пополам и смазать сливочным маслом
  • обжарка кыстыбый
    По желанию (если хочется, чтобы лепешки были хрустящими) обжарить на сливочном масле
  • подача кыстыбый со сметаной
    Подать к столу со сметаной

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.