Пышные и хрустящие дрожжевые вафли

вафли с начинкой

Универсальный рецепт быстрых вафель, тесто для которых можно подготовить с вечера. Утром останется только испечь вафли и подать их с любимыми топпингами.

Чтобы получить сладкие вафли, увеличьте количество сахара в тесте.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
55 мин.Печать
  • дрожжи в молоке
    Растворить в теплом молоке свежие дрожжи
  • яйца в молоке
    Добавить яичные желтки, перемешать
  • добавление растопленного масла
    Влить растопленное сливочное масло перемешать
  • добавление муки
    Всыпать просеянную муку, соль, сахар и перемешать до объединения
  • взбивание яичных белков
    В отдельной миске взбить яичные белки до устойчивых пиков и частями добавить их в тесто, аккуратно перемешивая
  • тесто для вафель
    Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час
  • Тесто можно убрать в холодильник на ночь, а утром приготовить в вафельнице вкусные домашние вафли.

  • жарка вафель
    Вафельницу разогреть, смазать растительным маслом.
    Выложить тесто ложкой и выпечь вафли до уверенного золотистого цвета

бельгийские дрожжевые вафли

Для соленого варианта вафель подойдет творожный сыр, яичница, авокадо, томаты, слабосоленая рыба, ветчина. Сладкие можно подать со сгущенкой, сиропами, карамелью, вареньем или ягодами.

вафли со сладкими топингами

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.