Универсальный рецепт быстрых вафель, тесто для которых можно подготовить с вечера. Утром останется только испечь вафли и подать их с любимыми топпингами.
Чтобы получить сладкие вафли, увеличьте количество сахара в тесте.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 225 мл
- Мука пшеничная 250 г
- Масло сливочное 125 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Дрожжи свежие/сухие 12 / 4 г
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
Шаги
-
Растворить в теплом молоке свежие дрожжи
-
Добавить яичные желтки, перемешать
-
Влить растопленное сливочное масло перемешать
-
Всыпать просеянную муку, соль, сахар и перемешать до объединения
-
В отдельной миске взбить яичные белки до устойчивых пиков и частями добавить их в тесто, аккуратно перемешивая
-
Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час
-
Тесто можно убрать в холодильник на ночь, а утром приготовить в вафельнице вкусные домашние вафли.
-
Вафельницу разогреть, смазать растительным маслом.
Выложить тесто ложкой и выпечь вафли до уверенного золотистого цвета
Для соленого варианта вафель подойдет творожный сыр, яичница, авокадо, томаты, слабосоленая рыба, ветчина. Сладкие можно подать со сгущенкой, сиропами, карамелью, вареньем или ягодами.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!