Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Кефир 500 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль 1 ч. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Масло растительное 50 мл
- Мука пшеничная 600 г
- Начинка (по желанию)
- Майонез 100 г
- Колбаса 250 г
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 2 шт
- Сыр 300 г
Шаги
-
В миске смешать кефир, яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.
-
Постепенно добавить просеянную муку, ориентируясь по консистенции теста.
-
Тесто должно быть как густая сметана
-
Смазать противень сливочным маслом и посыпать манкой или сухарями.
Вылить тесто на противень и равномерно распределить. -
На тесто нанести тонкий слой майонеза или кетчупа.
-
Уложить начинку: колбасу, лук, перец, помидоры, тертый сыр.
-
Запечь в разогретой духовке при 200°С в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!