Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Вода 125 г
- Мука 250 г
- Сахар-песок 1 ч. ложка
- Соль ⅓ ч. ложки
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соус
- Грибы (шампиньоны) 150 г
- Сливки 20% 200 г
- Сыр Моцарелла 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Масло сливочное (для жарки) 50 г
- Начинка
- Грибы 50 г
- Сыр Моцарелла 200 г
- Специи и Приправы по желанию
Шаги
-
В теплую воду отправить сахар.
В отдельной миске смешать муку, дрожжи и соль.
Соединить воду с мучной смесью -
Замесить тесто.
К концу замеса добавить растительное масло, тщательно вмешать -
Хорошо вымесить тесто (10 минут).
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте до подъема -
Лук и грибы порезать мелким кубиком. Сыр натереть на терке.
Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы и жарить до румяной корочки на среднем огне, постоянно помешивая -
В грибы влить сливки, добавить соль и специи.
Варить 15-20 минут до загущения -
В конце варки добавить тертый сыр, прогреть до его расплавления
-
Соус пробить блендером
-
Подошедшее тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 1-2 мм.
Переложить в форму или противень -
Тесто смазать соусом, присыпать специями (по желанию).
Посыпать тертым сыром и выложить ломтики грибов -
Отправить в духовку при максимальной температуре на 5-7 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!