Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Сахар-песок 60 г
- Яичный желток 2 шт
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 180 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Разрахлитель ½ ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Начинка
- Тыква 300 г
- Сахар-песок 20 г
- Лимон (цедра) 1 шт
- Корица ⅓ ч. л.
- Манная крупа (крахмал) по необходимости 1 ст. л.
Шаги
-
В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль
-
Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку
-
В крошку добавить желтки и тщательно перемешать
-
2/3 крошки отправить в разъемную форму.
Уплотнить, сформировав бортики.
Форму и оставшуюся крошку убрать в холодильник -
Для начинки тыкву натереть на мелкой терке.
Если тыква слишком сочная добавить манку или крахмал -
В тыкву добавить сахар, корицу, цедру лимона, перемешать
-
Выложить тыквенную начинку в форму, равномерно распределив по основе
-
Сверху засыпать оставшейся крошкой, разровнять
-
Отправить насыпной пирог с тыквой в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!









