Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 150 г
- Мука 150 г
- Крем
- Сливки 33-35% 250 г
- Сыр Маскарпоне 250 г
- Сахар-песок 150 г
- Дополнительно
- Компот из вишни или черешни
- Шоколад 100 г
Шаги
-
Яйца взбить с сахаром (примерно в течение 7 минут).
-
Добавить муку, замесить не густое тесто.
-
Тесто выложить в заранее смазанную маслом форму.
-
Поставить в разогретую до 180°С духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут. -
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж слой консервированной вишни. -
Приготовить крем:
Сливки взбить с сахаром. -
Добавить в них маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню, разровнять. -
Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать пирог.
Поставить в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!