Пахлава Бакинская с орехами и медом, на дрожжах

домашняя пахлава

Невероятно вкусный восточный десерт — пахлава с грецкими орехами и медом на сдобном дрожжевом тесте. Очень вкусная, в меру сладкая и красивая. Мягкое, эластичное тесто легко замешивается и хорошо поднимается. Попробуйте, идеально к чаю!

 

Ингредиенты
Порции: +25

Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • дрожжи в молоке
    Развести дрожжи в теплом молоке (или воде), всыпать 1 стакан муки и 1 ст.л. сахара, замесить опару.
    Поставить на 10-15 минут в теплое место для брожения
  • тесто для пахлавы
    Добавить остальную муку, яйцо, растопленное масло и замесить крутое тесто.
    Накрыть пленкой.
    Оставить тесто на 30 минут
  • орехи с кардамоном и сахаром
    Обжарить орехи, удалить оболочку, мелко нарубить или растолочь.
    Добавить сахар и молотый кардамон. Перемешать.
  • раскатка теста
    Подошедшее тесто разделить на три равные части и раскатать их на три пласта одинаковой ширины
  • На смазанный маслом противень уложить первый пласт теста так, чтобы его края закрывали края противня.
    Выложить на этот пласт половину приготовленной начинки и выровнять ножом
  • Потом — второй пласт теста.
    Поверх него — второй слой начинки.
    Сверху положить третий пласт теста и защипнуть края
  • нарезание пахлавы
    Разрезать, не снимая с противня, на ромбовидные кусочки.
    В каждый ромб слегка вдавить половинки грецкого ореха.
    Через 30 минут смазать пахлаву яичным желтком.
  • выпечка пахлавы
    Отправить в духовку и выпекать в течение 10-15 минут при 180-200°С, до подсыхания желтка.
    Затем в местах разреза налить ложкой немного растопленного масла и продолжать выпекать еще 25-30 минут.
    Готовую пахлаву залить по местам разреза разогретым маслом с медом.

приготовление пахлавы

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.