Сдобный яблочный пирог

сдобный яблочный пирог
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • нарезанные яблоки
    1 кг яблок очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отправить в сотейник
  • добавление сахара к яблокам
    Добавить 50 г сахара, 1 ч. ложку корицы и небольшое количество воды
  • яблочная начинка
    Довести яблоки до мягкости на слабом огне
  • яблоки с крахмалом
    Начинку остудить и добавить 1 ст. ложку крахмала, хорошо перемешать
  • ингредиенты для теста
    В миску разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, 70 г сметаны, 250 мл кефира, перемешать
  • смешивание жидких ингредиентов с мукой
    350 г муки смешать с сухими дрожжами.
    Сухую смесь небольшими частями добавить в жидкую
  • тесто для яблочного пирога
    Замесить тесто, оно должно быть мягким и липнущим к рукам
  • тесто на расстойке
    Смазать тесто растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 1 час
  • выкладывание яблочной начинки
    Подошедшее тесто слегка обмять.
    Раскатать в пласт (35х30 см).
    Распределить по поверхности яблочную начинку
  • сворачивание рулета
    Свернуть тесто рулетом с двух сторон к центру
  • нарезка рулета
    Разрезать рулеты на кусочки 2,5-3 см
  • заготовка пирога
    Выложить их в форму (25-30 см), смазанную маслом, срезом вверх.
    Накрыть пленкой и оставить для подъема на 15-20 минут
  • смазка пирога яйцом
    Яичный желток смешать с 1 ст. ложкой растительного масла и аккуратно смазать верх пирога
  • готовый разборный пирог
    Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпечь до готовности
  • Если верх пирога подгорает, прикрыть пирог фольгой

  • посыпка пирога пудрой
    По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.
    Яблочный пирог можно разобрать на сегменты или разрезать на порции ножом

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Надежда

    Спасибо за интересный рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.