Дрожжевой пирог с заварным кремом

дрожжевой пирог с кремом
Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • опара для теста
    Раскрошить дрожжи в миску, добавить 1 ст. ложку сахара, 1-2 ст. ложки воды, перемешать.
    Влить теплое молоко и просеять 2-3 ст. ложки муки.
    Перемешать и оставить на 10 минут в теплом месте
  • яйцо в опаре
    Опару перемешать, добавить соль, яйцо, ванильный сахар, оставшийся сахар, перемешать
  • масло в тесте
    Частями добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
    В процессе замешивания влить растительное масло
  • дрожжевое тесто
    Замешанное тесто собрать в шар, смазать растительным маслом.
    Накрыть пленкой и убрать в теплое место примерно на 1 час
  • яйцо с сахаром
    В миску отправить яйцо, ванильный сахар, половину сахара и хорошо перемешать
  • яйцо с молоком
    Добавить немного молока, а остальное перелить в сотейник
  • молоко в сотейнике
    В сотейник с молоком всыпать остатки сахара и поставить на нагрев
  • добавление крахмала
    К яично-молочной смеси добавить крахмал, тщательно перемешать
  • молоко в креме
    Немного горячего молока влить в яичную смесь, перемешать.
    Затем всю массу перелить в сотейник и поставить на нагрев
  • заварной крем с маслом
    Довести до кипения, перемешивая проварить около 1 минуты до загущения, снять с огня.
    Добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
    Накрыть пленкой «в контакт» и остудить
  • нарезанное тесто
    Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольный пласт.
    Нарезать на полоски шириной 1,5 см по длинному краю теста на 1/3 прямоугольника
  • крем на тесте
    В центре выложить крем, разровнять
  • сворачивание теста
    Накрыть краем теста, хорошо прижимая шов.
    Свернуть рулетом
  • заготовка пирога в виде спирали
    Рулет завернуть в спираль, закрепить край.
    Оставить для расстойки на 20 минут
  • смазка пирога яйцом
    Смазать пирог смесью из яйца и молока.
    Отправить в разогретую до 170°С духовку на 30 минут
  • испеченный пирог
    Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой или смазать джемом либо медом

кусок пирога

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.