Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 480 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 80 г
- Молоко 200 мл
- Масло растительное 60 мл
- Дрожжи свежие 18 г
- Ванильный сахар 10 г
- Соль 1 г
- Крем
- Молоко 300 мл
- Яйцо куриное (крупное) 1 шт
- Сахар-песок 100 г
- Крахмал кукурузный 30 г
- Масло сливочное 20 г
- Ванильный сахар 10 г
Шаги
-
Раскрошить дрожжи в миску, добавить 1 ст. ложку сахара, 1-2 ст. ложки воды, перемешать.
Влить теплое молоко и просеять 2-3 ст. ложки муки.
Перемешать и оставить на 10 минут в теплом месте -
Опару перемешать, добавить соль, яйцо, ванильный сахар, оставшийся сахар, перемешать
-
Частями добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
В процессе замешивания влить растительное масло -
Замешанное тесто собрать в шар, смазать растительным маслом.
Накрыть пленкой и убрать в теплое место примерно на 1 час -
В миску отправить яйцо, ванильный сахар, половину сахара и хорошо перемешать
-
Добавить немного молока, а остальное перелить в сотейник
-
В сотейник с молоком всыпать остатки сахара и поставить на нагрев
-
К яично-молочной смеси добавить крахмал, тщательно перемешать
-
Немного горячего молока влить в яичную смесь, перемешать.
Затем всю массу перелить в сотейник и поставить на нагрев -
Довести до кипения, перемешивая проварить около 1 минуты до загущения, снять с огня.
Добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
Накрыть пленкой «в контакт» и остудить -
Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольный пласт.
Нарезать на полоски шириной 1,5 см по длинному краю теста на 1/3 прямоугольника -
В центре выложить крем, разровнять
-
Накрыть краем теста, хорошо прижимая шов.
Свернуть рулетом -
Рулет завернуть в спираль, закрепить край.
Оставить для расстойки на 20 минут -
Смазать пирог смесью из яйца и молока.
Отправить в разогретую до 170°С духовку на 30 минут -
Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой или смазать джемом либо медом
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!