Невидимый яблочный пирог с миндалем

яблочный пирог с миндалем
Ингредиенты
Порции: +7

Шаги
60 мин.Печать
  • нарезка яблок
    Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину у каждого яблока.
    Нарезать яблоки тонкими слайсами на специальной тёрке.
    Сбрызнуть яблочные слайсы лимонным соком.
  • молоко с маслом
    В сотейник влить молоко и отправить сливочное масло. Слегка нагреть молоко на медленном нагреве (30 секунд), выключить нагрев и масло растопиться в молоке.
  • В большую миску разбить 3 яйца, добавить сахар (60 г), ванильный сахар и начать взбивать миксером венчиками.
    Добавить щепотку соли и продолжить взбивать до растворения сахара.
  • взбивание яиц с молоком
    Затем влить в яйца молоко с маслом и перемешать миксером.
    Добавить муку и перемешать до однородности.
  • сборка пирога
    Выложить яблочные слайсы в форму внахлёст плотным слоем. Перемешать тесто и полить слайсы.
    Выложить ещё слой яблок и залить небольшим количеством теста.
    Таким образом сделать много слоёв из яблок и теста чередуя их.
  • посыпка пирога сахаром
    Покрыть пирог маленькими кусочками сливочного масла (30 г) и посыпать сахаром (20 г).
    Отправить форму в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
  • посыпка пирога миндалем
    Через 20 минут посыпать миндальными лепестками и отправить обратно в духовку ещё на 5 минут.
    Готовому пирогу дать остыть в течение 10 минут.

яблочный пирог

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.