Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоки сезонные плотные крупные 1 кг
- Лимон (сок) ¼ шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 80 г
- Ванильный сахар 8 г
- Масло сливочное 60 г
- Молоко 100 мл
- Мука 70 г
- Миндальные лепестки 40 г
- Соль щепотка
Шаги
-
Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину у каждого яблока.
Нарезать яблоки тонкими слайсами на специальной тёрке.
Сбрызнуть яблочные слайсы лимонным соком. -
В сотейник влить молоко и отправить сливочное масло. Слегка нагреть молоко на медленном нагреве (30 секунд), выключить нагрев и масло растопиться в молоке.
-
В большую миску разбить 3 яйца, добавить сахар (60 г), ванильный сахар и начать взбивать миксером венчиками.
Добавить щепотку соли и продолжить взбивать до растворения сахара. -
Затем влить в яйца молоко с маслом и перемешать миксером.
Добавить муку и перемешать до однородности. -
Выложить яблочные слайсы в форму внахлёст плотным слоем. Перемешать тесто и полить слайсы.
Выложить ещё слой яблок и залить небольшим количеством теста.
Таким образом сделать много слоёв из яблок и теста чередуя их. -
Покрыть пирог маленькими кусочками сливочного масла (30 г) и посыпать сахаром (20 г).
Отправить форму в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут. -
Через 20 минут посыпать миндальными лепестками и отправить обратно в духовку ещё на 5 минут.
Готовому пирогу дать остыть в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!