Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 100 г
- Сахар-песок 180 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль щепотка
- Молоко 120 мл
- Мука пшеничная 220 г
- Ванилин по вкусу
- Разрыхлитель 10 г
- Клубника свежая или замороженная 250 г
Шаги
-
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйца, щепотку соли, молоко, перемешать
-
В смесь просеять муку, разрыхлитель и ванилин.
Замешать однородное тесто -
Форму (26 см) смазать маслом, вылить в нее тесто, разровнять
-
Сверху выложить клубнику
-
Если клубника крупная — разрезать ее пополам. Если замороженная — разморозить и слить сок.
-
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!