Болгарский яблочный пирог «3 стакана»

яблочный пирог
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
60 мин.Печать
  • сухие ингредиенты для пирога
    В миске смешать манку, муку, сахар и разрыхлитель
  • тертые яблоки
    Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке
  • сухое тесто в форме
    Дно формы застелить пергаментом, смазать дно и бока сливочным маслом.
    В форму насыпать 1 стакан сухой смеси, разровнять
  • выкладывание яблок в форму
    Сверху выложить слой яблок из 1/3 от общей массы, разровнять
  • заливка молоком
    Залить 1/3 стакана горячего молока
  • заготовка пирога в форме
    Повторить слои: сухая смесь, яблоки, молоко.
    Должно получиться по 3 слоя каждого ингредиента
  • яблочный пирог в форме
    Отправить яблочный пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут
  • По желанию остывший пирог посыпать сахарной пудрой

кусок яблочного пирога

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.