Ингредиенты
Порции: –+
- Манная крупа 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Молоко 1 стакана
- Разрыхлитель 1.5 ч. л.
- Яблоко 3-4 шт
- Форма диаметром 20 см
Шаги
-
В миске смешать манку, муку, сахар и разрыхлитель
-
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке
-
Дно формы застелить пергаментом, смазать дно и бока сливочным маслом.
В форму насыпать 1 стакан сухой смеси, разровнять -
Сверху выложить слой яблок из 1/3 от общей массы, разровнять
-
Залить 1/3 стакана горячего молока
-
Повторить слои: сухая смесь, яблоки, молоко.
Должно получиться по 3 слоя каждого ингредиента -
Отправить яблочный пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут
-
По желанию остывший пирог посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!