Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 30 г
- Сахар-песок 150 г
- Семена и орехи (любые), овсяные хлопья 100 г
- Топпинг (мармелад, мед, шоколад) 3 ст. л.
Шаги
-
Сливочное масло и сахар растопить на самом слабом огне.
-
Добавить не слишком мелко нарубленные и подсушенные на сухой сковороде орехи или овсяные хлопья.
Непрерывно помешивая, слегка поджарить их. -
Снять с огня и подмешать любой топпинг.
-
Добавляя ванильный сахар, мед, шоколад или какао-порошок можно изменять вкус грильяжной начинки. Также в грильяж можно добавить мелко порезанные финики, изюм, курагу.
-
Выложить на силиконовый коврик (форму), разровнять, если нужно, нарезать (пока теплый)
-
Можно прокатать скалкой между двумя силиконовыми ковриками, так грильяжный пласт будет тоньше и ровнее.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!