Ингредиенты
- сливочное масло или маргарин — 30 г
- сахар — 150 г
- орехи (любые) или отсеянные овсяные хлопья — 100 г
- мармелад (любой) — 3 ст. ложки
Приготовление
⇒ Сливочное масло и сахар растопить на самом слабом огне.
⇒ Добавить не слишком мелко нарубленные и подсушенные орехи или овсяные хлопья.
⇒ Непрерывно помешивая, слегка поджарить их.
⇒ Снять с огня и подмешать мармелад.
Добавляя ванильный сахар, мед, шоколад или какао-порошок можно изменять вкус грильяжной начинки.
⇒ Выложить на силиконовый коврик, разровнять, если нужно, нарезать (пока теплый)
Можно прокатать скалкой между двумя силиконовыми ковриками, так грильяжный пласт будет тоньше и ровнее.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!