Конфи облепиха

Ингредиенты

  • пюре облепихи — 320 г
  • мед — 80 г
  • сахар — 20 г
  • пектин NH — 7 г
  • бобы Тонка (измельченные в пудру) — 1 г
  • сухой желатин — 2 г (2 г желатина + 12 г воды = 14 г желатиновой массы)

Приготовление

Пюре из облепихи и мед поставить нагреваться до температуры 40-45°С

Постоянно помешивая венчиком, всыпать «дождиком» сахар, смешанный с пектином и пудрой бобов Тонка.

добавление сахара дождиком

Довести до кипения и прокипятить 2 минуты.

Снять с огня, добавить желатиновую массу.

Хорошо перемешать и вылить в форму (или на бисквит).

облепиховое конфи в форме

Хорошо заморозить.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.