Ингредиенты
- пюре облепихи — 320 г
- мед — 80 г
- сахар — 20 г
- пектин NH — 7 г
- бобы Тонка (измельченные в пудру) — 1 г
- сухой желатин — 2 г (2 г желатина + 12 г воды = 14 г желатиновой массы)
Приготовление
⇒ Пюре из облепихи и мед поставить нагреваться до температуры 40-45°С
⇒ Постоянно помешивая венчиком, всыпать «дождиком» сахар, смешанный с пектином и пудрой бобов Тонка.
⇒ Довести до кипения и прокипятить 2 минуты.
⇒ Снять с огня, добавить желатиновую массу.
⇒ Хорошо перемешать и вылить в форму (или на бисквит).
⇒ Хорошо заморозить.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!