Чебуреки из кукурузной муки

чебуреки из кукурузной муки
Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • смесь кукурузной и пшеничной муки
    Соединить в глубокой миске два вида муки и соль, перемешать ложкой
  • вода в муке
    Влить ледяную воду и замесить тесто
  • Тесто должно быть упругое, не липнущее к рукам.

  • тесто для чебуреков
    Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут
  • приготовление мясного фарша
    Перекрутить мясо через мясорубку.
    Добавить две луковицы мелко порезанные, соль и перец по вкусу, ½ стакана ледяной воды для сочности, перемешать
  • раскатка теста
    Разделить тесто на 6-8 частей (исходя из размера будущих чебуреков).
    Посыпать стол мукой и раскатать на нем тесто в тонкие лепешки
  • формовка чебуреков
    На половину лепешки положить фарш, накрыть второй половиной теста, хорошо защипнуть край.
    Также поступить с остальным тестом и фаршем
  • жарка чебуреков
    Изжарить чебуреки в раскаленном масле до румяного цвета с двух сторон

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.