Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1 стакан
- Мука кукурузная 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Фарш мясной (любой) 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное (для жарки) 300 мл
Шаги
-
Соединить в глубокой миске два вида муки и соль, перемешать ложкой
-
Влить ледяную воду и замесить тесто
-
Тесто должно быть упругое, не липнущее к рукам.
-
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут
-
Перекрутить мясо через мясорубку.
Добавить две луковицы мелко порезанные, соль и перец по вкусу, ½ стакана ледяной воды для сочности, перемешать -
Разделить тесто на 6-8 частей (исходя из размера будущих чебуреков).
Посыпать стол мукой и раскатать на нем тесто в тонкие лепешки -
На половину лепешки положить фарш, накрыть второй половиной теста, хорошо защипнуть край.
Также поступить с остальным тестом и фаршем -
Изжарить чебуреки в раскаленном масле до румяного цвета с двух сторон
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!