Порадуйте себя и своих близких нереально вкусными сырными лепешками, которые легко и быстро приготовить. «Ленивые» хачапури выпекаются на сковороде (без духовки) буквально за 15 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир (теплый) 300 мл
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт
- Мука 450 г
- Масло растительное 3 ст.л.
- Разрыхлитель 10 г
- Для начинки
- Сыр Сулугуни 350 г
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
Шаги
-
В теплый кефир добавить соль, сахар, яйцо и хорошо перемешать
-
Просеять муку с разрыхлителем в кефир, влить растительное масло
-
Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Дать отдохнуть
-
Сыр натереть на терке. Добавить сырое яйцо, соль и перец по вкусу, перемешать
-
Начинку разделить на 4 части и сформировать из них шарики
-
Из теста раскатать 4 небольшие лепешки. В середину лепешки положить шар из начинки
-
Обернуть начинку тестом, защипнуть края
-
Аккуратно раскатать в лепешку или сформировать хачапури руками
-
Обжарить лепешки с двух сторон на сухой сковороде, на среднем огне, под закрытой крышкой, пока не зарумянятся
-
Готовые хачапури смазать маслом
Обязательно попробуйте: хачапури из лаваша, хачапури по-аджарски, хачапури на сметане
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!