Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 350-400 г
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. л.
- Кипяток 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Начинка
- Фарш мясной 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Шаги
-
В миску отправить муку, соль и растительное масло, перемешать
-
Влить кипяток, замешать комковатое тесто.
Дать остыть 2 минуты -
В немного остывшее тесто вбить яйцо, замесить гладкое, нелипнущее к рукам тесто
-
Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре
-
В мясной фарш добавить измельченный лук, соль, перец, хорошо перемешать
-
Отдохнувшее тесто немного обмять и разделить на 6 частей
-
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (2 мм)
-
На половину лепешки выложить фарш, накрыть второй половиной и хорошо слепить края
-
В сковороде раскалить масло (1 см).
Обжарить чебуреки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (по 2 минуты)
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!