Хрустящие мясные чебуреки из заварного теста

хрустящие пузырчатые чебуреки
Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
50 мин.Печать
  • растительное масло в муке
    В миску отправить муку, соль и растительное масло, перемешать
  • кипяток в тесте
    Влить кипяток, замешать комковатое тесто.
    Дать остыть 2 минуты
  • яйцо в тесте
    В немного остывшее тесто вбить яйцо, замесить гладкое, нелипнущее к рукам тесто
  • тесто для чебуреков
    Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре
  • мясной фарш с луком
    В мясной фарш добавить измельченный лук, соль, перец, хорошо перемешать
  • деление теста
    Отдохнувшее тесто немного обмять и разделить на 6 частей
  • раскатанное тесто
    Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (2 мм)
  • фарш на тесте
    На половину лепешки выложить фарш, накрыть второй половиной и хорошо слепить края
  • жарка чебурека
    В сковороде раскалить масло (1 см).
    Обжарить чебуреки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (по 2 минуты)

чебуреки с мясным фаршем

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.