Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 640 г
- Молоко 250 мл
- Масло растительное 90 г
- Сахар-песок 60 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Дрожжи сухие/живые 10 / 30 г
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное (для жарки)
- Соус
- Сгущенка
- Черника (замороженная)
Шаги
-
В теплое молоко отправить сахар, ванильный сахар и дрожжи.
Добавить 3-4 ст. л. муки из общего объема, перемешать.
Оставить в теплом месте на 15-20 минут -
В опару добавить яйца, 60 г масла, соль, перемешать
-
Частями всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое, слегка липкое тесто.
В конце замеса влить оставшееся масло (30 г) и вмешать в тесто.
Оставить в тепле на 1 час до увеличения в объеме -
Поднявшееся тесто выложить на припыленный мукой стол и раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1 см
-
Вырезать формочкой пышки.
Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 (тесто должно снова слегка увеличиться в объеме) -
Масло для жарки разогреть в сотейнике на средней температуре.
Важно не перегреть, иначе пышки поджарятся сверху, но будут сырыми внутри -
Изжарить пышки с двух сторон до золотистого цвета
-
Для соуса в размороженную чернику налить сгущенку и перемешать до однородного состояния.
Готовые пышки макаем в черничный соус и наслаждаемся
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!