Пышки на дрожжах, с черничным соусом

пышки во фритюре
Ингредиенты
Порции: +40

Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • опара для теста
    В теплое молоко отправить сахар, ванильный сахар и дрожжи.
    Добавить 3-4 ст. л. муки из общего объема, перемешать.
    Оставить в теплом месте на 15-20 минут
  • яйцо в опаре
    В опару добавить яйца, 60 г масла, соль, перемешать
  • замес теста
    Частями всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое, слегка липкое тесто.
    В конце замеса влить оставшееся масло (30 г) и вмешать в тесто.
    Оставить в тепле на 1 час до увеличения в объеме
  • раскатанное тесто
    Поднявшееся тесто выложить на припыленный мукой стол и раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1 см
  • вырезание пышек
    Вырезать формочкой пышки.
    Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 (тесто должно снова слегка увеличиться в объеме)
  • Масло для жарки разогреть в сотейнике на средней температуре.
    Важно не перегреть, иначе пышки поджарятся сверху, но будут сырыми внутри

  • жарка пышек
    Изжарить пышки с двух сторон до золотистого цвета
  • черника со сгущенкой
    Для соуса в размороженную чернику налить сгущенку и перемешать до однородного состояния.
    Готовые пышки макаем в черничный соус и наслаждаемся

жаренные пышки с сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.