Ингредиенты
Порции: –+
- Сырок плавленый 180 г
- Сыр Маасдам 100 г
- Ветчина 70 г
- Чеснок сушеный 1 ч. л.
- Петрушка 1 веточка
- Мука 50 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Панировочные сухари 100 г
- Масло растительное (для фритюра) 600 мл
- Клюква замороженная 150 г
- Сахар-песок 30 г
Шаги
-
Нарезать ветчину небольшим кубиком.
-
К ветчине отправить натёртый на крупной тёрке холодный плавленый сыр и маасдам.
Добавить сушёный чеснок и мелко нарубленную петрушку.
Затем всё перемешать до однородной массы и скатать в средние плотные шарики. -
Подготовить панировки:
В первой миске – мука, во второй миске – взбить 2 яйца, а в третьей миске – панировочные сухари. -
Каждый шарик обвалять слегка в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
Затем ещё раз в яйце и панировочных сухарях. -
В сотейнике большое количество масла довести до температуры фритюра.
Отправить шарики порциями в кипящее масло и обжарить до золотистой хрустящей корочки около 3 минут. -
Переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
-
Для соуса на сковороду отправить сахар, затем всыпать клюкву.
Карамелизировать, перемешивая и слегка переминая ягоды, влить 50 мл воды. -
Довести до кипения, снять с нагрева, процедить соус через сито и перелить в соусник.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!