Сырные крокеты с клюквенным соусом

сырные крокеты с клюквенным соусом
Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
40 мин.Печать
  • нарезка ветчины
    Нарезать ветчину небольшим кубиком.
  • сыр на терке
    К ветчине отправить натёртый на крупной тёрке холодный плавленый сыр и маасдам.
    Добавить сушёный чеснок и мелко нарубленную петрушку.
    Затем всё перемешать до однородной массы и скатать в средние плотные шарики.
  • панировки для крокет
    Подготовить панировки:
    В первой миске – мука, во второй миске – взбить 2 яйца, а в третьей миске – панировочные сухари.
  • крокеты в панировке
    Каждый шарик обвалять слегка в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
    Затем ещё раз в яйце и панировочных сухарях.
  • жарка крокет
    В сотейнике большое количество масла довести до температуры фритюра.
    Отправить шарики порциями в кипящее масло и обжарить до золотистой хрустящей корочки около 3 минут.
  • Переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

  • карамелизация клюквы
    Для соуса на сковороду отправить сахар, затем всыпать клюкву.
    Карамелизировать, перемешивая и слегка переминая ягоды, влить 50 мл воды.
  • клюква в сите
    Довести до кипения, снять с нагрева, процедить соус через сито и перелить в соусник.

подача сырных крокет

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.