Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 300 мл
- Сода 1 ч. л.
- Сахар-песок 50 г
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. л.
- Манная крупа 80 г
- Мука 400 г
Шаги
-
В кефир отправить соду, сахар, перемешать
-
Добавить соль и растительное масло, перемешать
-
Всыпать манку и муку, замесить тесто
-
Накрыть тесто пленкой и оставить на 15 минут
-
Отдохнувшее тесто разделить на 6 частей, сформировать из них шарики
-
Каждый шар из теста раскатать в тонкую лепешку по диаметру сковороды
-
Отправить лепешки на сковороду с большим количеством раскаленного масла
-
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!