Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 400 г
- Вода 200 мл
- Томатный сок 200 мл
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Начинка
- Филе индейки отварное (бекон, грудинка) 500 г
- Сыр 400 г
- Лук зелёный 1 пучок
Шаги
-
В сотейник влить воду, томатный сок, растительное масло и посолить.
Поставить на огонь до кипения -
В горячую жидкость сразу всыпать муку и быстро перемешать, чтобы заварилась мука.
Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить отдохнуть -
Отварное мясо индейки нарезать брусочками
-
Сыр натереть на крупной терке
-
Зеленый лук мелко порезать
-
Отдохнувшее тесто разделить примерно на 16 равных частей.
Каждый кусок скатать в шарик -
Шарик теста раскатать в тонкий пласт по диаметру сковороды.
Переложить лепешку на разогретую сухую сковороду и обжарить с одной стороны примерно 1 минуту -
Перевернуть лепешку.
На половину лепешки выложить начинку из мяса, сыра и лука -
Накрыть второй половиной лепешки и обжарить пол минуты.
Перевернуть свернутую лепешку и обжарить ее на второй стороне еще пол минуты -
Готовую лепешку смазать сливочным маслом.
Таким образом нажарить лепешки из всего теста
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!