Творожные пончики

творожные пончики
Ингредиенты
Порции: +15

Шаги
45 мин.Печать
  • творог, яйца и сахар
    Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
  • мука в тесте для пончиков
    Добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль.
  • тесто для пончиков
    Замесить тесто.
  • Тесто получается достаточно липким, но муки больше добавлять не нужно, иначе пончики не будут пышными

  • масло для жарки в сотейнике
    В сотейник налить достаточное количество растительного масла, чтобы пончики могли свободно плавать, и нагреть на небольшом огне (важно не перегреть).
  • формовка пончиков
    Присыпать мукой рабочую поверхность и руки.
    Сформировать из теста маленькие колобочки диаметром 2-3 см.
  • жарка пончиков во фритюре
    Отправить их обжариваться на среднем огне, при необходимости помешивая, чтобы они не прилипли ко дну и равномерно зарумянились.
  • разломленный творожный пончик
    Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    После переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.