Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 500 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука 300 г
- Ванильный сахар по вкусу
- Сахар-песок 9-12 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахарная пудра для украшения
- Масло растительное для жарки
Шаги
-
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
-
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль.
-
Замесить тесто.
-
Тесто получается достаточно липким, но муки больше добавлять не нужно, иначе пончики не будут пышными
-
В сотейник налить достаточное количество растительного масла, чтобы пончики могли свободно плавать, и нагреть на небольшом огне (важно не перегреть).
-
Присыпать мукой рабочую поверхность и руки.
Сформировать из теста маленькие колобочки диаметром 2-3 см. -
Отправить их обжариваться на среднем огне, при необходимости помешивая, чтобы они не прилипли ко дну и равномерно зарумянились.
-
Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
После переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!