Яблочные пончики с розовой пудрой

яблочные пончики с розовой пудрой

Ингредиенты

  • Яблоки — 4 шт
  • Мука — 140 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 60 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Подсолнечное масло для фритюра — 700 мл
  • Каркаде чай листовой — 10 г

Нож для удаления сердцевины из яблок и большие шпажки


Приготовление

Отправить в миску мягкое сливочное масло, всыпать сахар и перемешать до однородности венчиком.

В масло вмешать поэтапно 4 яйца, постоянно перемешивая венчиком.

Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.

Влить жидкие ингредиенты к сухим, постоянно перемешивая венчиком.

Яблоки очистить от кожицы и с помощью специального ножа удалить сердцевину.

Нарезать кольцами средней толщины около 0,5 см.

Разогреть подсолнечное масло для фритюра.

С помощью шпажки опустить яблочные ломтики в тесто и отправить во фритюр.

жарка яблочных пончиков

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, периодически убирая с нагрева, чтобы не пережарить.

Готовые пончики переложить на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

готовые яблочные пончики

В куттере перебить листовой чай каркаде до пудры.

Пончики посыпать розовой пудрой.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.