Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 4 шт
- Мука 140 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 60 г
- Разрыхлитель 5 г
- Подсолнечное масло для фритюра 700 мл
- Каркаде чай листовой 10 г
- Нож для удаления сердцевины из яблок и большие шпажки
Шаги
-
Отправить в миску мягкое сливочное масло, всыпать сахар и перемешать до однородности венчиком.
В масло вмешать поэтапно 4 яйца, постоянно перемешивая венчиком. -
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
-
Влить жидкие ингредиенты к сухим, постоянно перемешивая венчиком.
-
Яблоки очистить от кожицы и с помощью специального ножа удалить сердцевину.
Нарезать кольцами средней толщины около 0,5 см. -
Разогреть подсолнечное масло для фритюра.
С помощью шпажки опустить яблочные ломтики в тесто и отправить во фритюр.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, периодически убирая с нагрева, чтобы не пережарить. -
Готовые пончики переложить на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
-
В куттере перебить листовой чай каркаде до пудры.
Пончики посыпать розовой пудрой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!