Ингредиенты
- Яблоки — 4 шт
- Мука — 140 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Подсолнечное масло для фритюра — 700 мл
- Каркаде чай листовой — 10 г
Нож для удаления сердцевины из яблок и большие шпажки
Приготовление
⇒ Отправить в миску мягкое сливочное масло, всыпать сахар и перемешать до однородности венчиком.
⇒ В масло вмешать поэтапно 4 яйца, постоянно перемешивая венчиком.
⇒ Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
⇒ Влить жидкие ингредиенты к сухим, постоянно перемешивая венчиком.
⇒ Яблоки очистить от кожицы и с помощью специального ножа удалить сердцевину.
⇒ Нарезать кольцами средней толщины около 0,5 см.
⇒ Разогреть подсолнечное масло для фритюра.
⇒ С помощью шпажки опустить яблочные ломтики в тесто и отправить во фритюр.
⇒ Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, периодически убирая с нагрева, чтобы не пережарить.
⇒ Готовые пончики переложить на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
⇒ В куттере перебить листовой чай каркаде до пудры.
⇒ Пончики посыпать розовой пудрой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!