Сейчас в магазинах в изобилии макароны и макаронные изделия промышленного производства, многим хозяйкам кажется излишним возится с приготовлением домашней лапши. Однако попробуйте хоть раз, и увидите с каким удовольствием поглощают ее домочадцы и гости, что это покроет все ваши затраты труда и времени. К тому же домашняя лапша варится в 3-4 раза быстрее, чем промышленная.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
На большую доску или на поверхность стола насыпать горку муки из расчета 100 г на порцию.
-
В центре горки сделать углубление, куда надо вылить яйца — одно на каждые 100 г муки, добавить немного соли.
-
Чтобы тесто получилось более мягким, можно добавить 1-2 ст. ложки оливкового или растительного рафинированного масла.
-
Замесить тесто, постепенно забирая муку по всей окружности. Мука должна поглотиться тестом целиком.
-
Месить еще примерно 10 минут.
-
Когда масса станет однородной, скатать из теста шар, завернуть в хлопчатобумажную салфетку и дать ему отдохнуть 20-30 минут в прохладном месте. Это прибавит тесту пластичности.
Тесто готово, можно приступать к формовке лапши.