Лапшевое тесто без воды для яичной лапши

тесто для яичной лапши

Сейчас в магазинах в изобилии макароны и макаронные изделия промышленного производства, многим хозяйкам кажется излишним возится с приготовлением домашней лапши. Однако попробуйте хоть раз, и увидите с каким удовольствием поглощают ее домочадцы и  гости, что это покроет все ваши затраты труда и времени. К тому же домашняя лапша варится в 3-4 раза быстрее, чем промышленная.

Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
45 мин.Печать
  • На большую доску или на поверхность стола насыпать горку муки из расчета 100 г на порцию.
  • В центре горки сделать углубление, куда надо вылить яйца — одно на каждые 100 г муки, добавить немного соли.
  • Чтобы тесто получилось более мягким, можно добавить 1-2 ст. ложки оливкового или растительного рафинированного масла.

  • Замесить тесто, постепенно забирая муку по всей окружности. Мука должна поглотиться тестом целиком.
  • Месить еще примерно 10 минут.
  • Когда масса станет однородной, скатать из теста шар, завернуть в хлопчатобумажную салфетку и дать ему отдохнуть 20-30 минут в прохладном месте. Это прибавит тесту пластичности.

процесс приготовления яичной лапши

Тесто готово, можно приступать к формовке лапши.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.