Хотя существуют и другие, но эта рецептура теста для пельменей наиболее удачна. Тесто получается эластичное и упругое. Готовится быстро и просто. С ним легко работать, тесто хорошо тянется и раскатывается, не рвется.
Ингредиенты
- Мука 2 стакана
- Молоко ½ стакана
- Вода ½ стакана
- Масло растительное 2 ст.л.
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
Шаги
-
В просеянную муку добавить яйцо, соль, перемешать
-
Влить холодное молоко и воду, замешать тесто
-
Выложить тесто на рабочую поверхность, добавить растительное масло и замесить в течение 7-8 минут до однородности.
Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и дать отдохнуть в течение часа -
Тесто по этому рецепту получается очень мягкое, податливое, не липнущее к рукам
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!