Воздушное дрожжевое тесто на кефире

воздушное дрожжевое тесто на кефире

Из этого теста можно приготовить как несладкие, так и сладкие пирожки (добавить немного больше сахара, ваниль), а также булочки, пиццу и многое другое. Тесту можно придать более насыщенный вкус, добавив в него растопленное сливочное масло или маргарин.

Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
20 мин.Печать
  • добавление растительного масла в тесто
    В миску просеять 1 стакан муки, всыпать дрожжи, перемешать.
    Кефир подогреть до температуры 30-35°С.
    Влить в кефир растительное масло
  • просеивание муки в тесто
    Всыпать соль и сахар, перемешать до растворения.
    Влить кефирную смесь в мучную.
    Замесить тесто, добавляя частями оставшуюся муку
  • замес теста
    Когда тесто станет мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам, сформировать из него шар
  • тесто на расстойке
    Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут
  • Подошедшее тесто обмять, разделить на равные части и сформировать пирожки

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Ирина

    Замечательный сайт! Сразу захотелось чего-нибудь сладенького!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.