Из этого теста можно приготовить как несладкие, так и сладкие пирожки (добавить немного больше сахара, ваниль), а также булочки, пиццу и многое другое. Тесту можно придать более насыщенный вкус, добавив в него растопленное сливочное масло или маргарин.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 1 стакан
- Масло растительное ½ стакана
- Дрожжи сухие/прессовынные 10 / 25-30 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Мука 3 стакана
Шаги
-
В миску просеять 1 стакан муки, всыпать дрожжи, перемешать.
Кефир подогреть до температуры 30-35°С.
Влить в кефир растительное масло -
Всыпать соль и сахар, перемешать до растворения.
Влить кефирную смесь в мучную.
Замесить тесто, добавляя частями оставшуюся муку -
Когда тесто станет мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам, сформировать из него шар
-
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут
-
Подошедшее тесто обмять, разделить на равные части и сформировать пирожки
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Замечательный сайт! Сразу захотелось чего-нибудь сладенького!