Воздушное дрожжевое тесто на кефире

воздушное дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты

  • кефир — 1 стакан
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • 10 г сухих дрожжей или 25-30 г прессованных
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 cт. ложка
  • мука — 3 стакана

Приготовление

В миску просеять 1 стакан муки, всыпать дрожжи, перемешать

Кефир подогреть до температуры 30-35°С

Влить в кефир растительное масло

добавление растительного масла в тесто

Всыпать соль и сахар, перемешать до растворения

Влить кефирную смесь в мучную

Замесить тесто, добавляя частями оставшуюся муку

просеивание муки в тесто

Когда тесто станет мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам, сформировать из него шар

замес теста

Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут

тесто на расстойке

Подошедшее тесто обмять, разделить на равные части и сформировать пирожки

"подошедшее" тесто

Из этого теста можно приготовить как несладкие, так и сладкие пирожки (добавить немного больше сахара, ваниль), а также булочки, пиццу и многое другое. Тесту можно придать более насыщенный вкус, добавив в него растопленный маргарин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Ирина

    Замечательный сайт! Сразу захотелось чего-нибудь сладенького!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.