Ингредиенты
- кефир — 1 стакан
- растительное масло — 0,5 стакана
- 10 г сухих дрожжей или 25-30 г прессованных
- соль — 1 ч. ложка
- сахар — 1 cт. ложка
- мука — 3 стакана
Приготовление
⇒ В миску просеять 1 стакан муки, всыпать дрожжи, перемешать
⇒ Кефир подогреть до температуры 30-35°С
⇒ Влить в кефир растительное масло
⇒ Всыпать соль и сахар, перемешать до растворения
⇒ Влить кефирную смесь в мучную
⇒ Замесить тесто, добавляя частями оставшуюся муку
⇒ Когда тесто станет мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам, сформировать из него шар
⇒ Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут
⇒ Подошедшее тесто обмять, разделить на равные части и сформировать пирожки
Из этого теста можно приготовить как несладкие, так и сладкие пирожки (добавить немного больше сахара, ваниль), а также булочки, пиццу и многое другое. Тесту можно придать более насыщенный вкус, добавив в него растопленный маргарин.
Замечательный сайт! Сразу захотелось чего-нибудь сладенького!