Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 г
- Вода 180 г
- Масло растительное 35 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 5 г
Шаги
-
Смешать яйцо с водой и растительным маслом
-
Всыпать 100 г просеянной муки и соль, перемешать
-
Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность и выложить на нее тесто
-
Замесить тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным и блестящим
Скатать его в шар и оставить на 30 минут -
Если доску с тестом поставить на 30 минут над посудой с горячей водой — мука разбухнет и тесто станет более податливым
-
Тесто раскатать в тонкий пласт. Подсушить, припылить мукой и свернуть его плоским «рулетом». Нарезать из «рулета» лапшу
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!