Лапшевое тесто с водой и растительным маслом

домашняя лапша
Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
60 мин.Печать
  • яичная смесь
    Смешать яйцо с водой и растительным маслом
  • мука в яичной смеси
    Всыпать 100 г просеянной муки и соль, перемешать
  • мука для теста
    Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность и выложить на нее тесто
  • тесто для лапши
    Замесить тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным и блестящим
    Скатать его в шар и оставить на 30 минут
  • Если доску с тестом поставить на 30 минут над посудой с горячей водой — мука разбухнет и тесто станет более податливым

  • нарезка лапши
    Тесто раскатать в тонкий пласт. Подсушить, припылить мукой и свернуть его плоским «рулетом». Нарезать из «рулета» лапшу

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.