Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Дрожжи прессованные / сухие 20 / 7 г
- Сахар-песок 75 г
- Сахар ванильный 1 ч. ложка
- Яйцо 2 шт
- Масло сливочное 40 г
- Масло растительное 30 мл
- Соль ½ ч. ложки
- Мука 600 г
Шаги
-
Дрожжи развести в 1/4 стакана теплого молока (30°С).
Добавить 1 ч. ложку сахара, 2 ч. ложки муки (из общего объема).
Размешать и дать немного постоять, чтобы дрожжи заработали. -
В миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар, оставшееся молоко.
-
Добавить 15 мл растительного масла, растопленное сливочное масло и перемешать до полного соединения.
-
Опару соединить с молочной смесью.
-
Всыпать муку и замесить тесто. Во время вымешивания влить остатки растительного масла.
-
Смазать тесто растительным маслом. Положить в пакет, выпустив весь воздух. Пакет завязать и опустить в теплую воду (35°С). Оставить на 40-50 минут.
-
Тесто периодически поворачивать, чтобы оно равномерно прогрелось
-
Достать из пакета и немного обмять. Тесто готово для применения.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!