Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 г
- Масло сливочное 1 ч. ложка
- Яйцо (лучше желток) 1 шт
- Вода 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Шаги
-
Просеять муку горкой.
Сделать углубление и выпустить в него яйцо (желток). -
Влить воду с растворенной в ней солью.
-
Замесить тесто, добавив растопленное сливочное масло.
-
Накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.
-
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать лапшу нужной длины и ширины.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!