Для быстрого приготовления слоеных изделий, не требующих большого подъема, можно сделать слоеное тесто упрощенным способом. Тесто универсальное бездрожжевое быстрого приготовления.
Выпечка из него получается очень хрустящая, воздушная и вкусная! Такое тесто можно использовать для торта «Наполеон», слоеных трубочек, слоек, самсы и другой выпечки.
Количество ингредиентов зависит от необходимой жирности теста. Подобрать нужный рецепт можно по таблице
- Масло сливочное или маргарин 360 г
- Мука пшеничная 600 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода (ледяная) 160 мл
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
-
Смешать яйцо, соль, кислоту и холодную воду (молоко). Убрать в холодильник
-
На рабочую поверхность просеять муку. Замороженное масло обвалять в муке и натереть на крупной терке
-
Быстро перемешать масло с мукой, чтобы получилась крошка.
-
В крошке сделать небольшое углубление и постепенно добавить яичную смесь, постоянно перемешивая
-
Тесто собрать в комок. Не месить!
-
Положить в пакет, придать тесту прямоугольную форму (кирпичик) и убрать в холодильник на 2 часа (или 30 минут в морозилке + 1 час в холодильнике)
-
Охлажденное тесто готово к разделке.
Эту слойку рекомендуется приготавливать из охлажденных продуктов. Вместо воды и молока можно частично добавить яйцо, а еще лучше — яичный желток, тогда тесто получится более пышным и нежным.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!