Приготовление скороспелого слоеного теста

быстрое слоеное тесто

Для быстрого приготовления слоеных изделий, не требующих большого подъема, можно сделать слоеное тесто упрощенным способом. Тесто универсальное бездрожжевое быстрого приготовления.

Выпечка из него получается очень хрустящая, воздушная и вкусная! Такое тесто можно использовать для торта «Наполеон», слоеных трубочек, слоек, самсы и другой выпечки.

Количество ингредиентов зависит от необходимой жирности теста. Подобрать нужный рецепт можно по таблице

Ингредиенты

Шаги
30 мин.Печать
  • смесь яйца, кислоты и воды
    Смешать яйцо, соль, кислоту и холодную воду (молоко). Убрать в холодильник
  • сливочное масло на терке
    На рабочую поверхность просеять муку. Замороженное масло обвалять в муке и натереть на крупной терке
  • крошка из муки и масла
    Быстро перемешать масло с мукой, чтобы получилась крошка.
  • замес теста
    В крошке сделать небольшое углубление и постепенно добавить яичную смесь, постоянно перемешивая
  • слоеное тесто
    Тесто собрать в комок. Не месить!
  • слоеное тесто в пакете
    Положить в пакет, придать тесту прямоугольную форму (кирпичик) и убрать в холодильник на 2 часа (или 30 минут в морозилке + 1 час в холодильнике)
  • готовое слоеное тесто
    Охлажденное тесто готово к разделке.

Эту слойку рекомендуется приготавливать из охлажденных продуктов. Вместо воды и молока можно частично добавить яйцо, а еще лучше — яичный желток, тогда тесто получится более пышным и нежным.

слойки

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.